RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • В Україні знову зросла кількість хворих на коронавірус
  • Харків у «червоній зоні» - Кернес пообіцяв не зупиняти транспорт
  • Антирекорд в Україні – Плюс 1318 нових хворих на COVID-19

Долгоожидаемый футбольный чемпионат Евро 2020 в новых реалиях

Аня Мартинюк 27 березня 2020, 01:47
Долгоожидаемый футбольный чемпионат Евро 2020 в новых реалиях

Каждый крупный футбольный турнир обещает создать уникальное событие. Этим летом чемпионат Европы обещает быть именно таким. В специальном выпуске турнира, посвященном его 60-летию, в 2020 году за кубок будут бороться 24 из лучших международных команд континента в 12 европейских городах. Таблица евро 2020 уже доступна.

Что будет с Евро 2020?

Тем не менее, теперь над Евро 2020 нависает облако сомнений, когда коронавирус распространяется по всему миру и заставляет множество спортивных мероприятий переносить свои даты или проводить действия за закрытыми дверями.

На фоне опасений, что турнир может быть перенесен или отменен, УЕФА заявляет, что они постоянно поддерживают связь с местными властями по всей Европе. Чиновники из организации внимательно следят за развитием событий, но пока они планируют, что турнир продолжится.

Как проходит Евро 2020

Теперь напомним, что формат турнира с точки зрения квалификации для последних этапов точно такой же, как у для Евро-2016. 24 команды разделены на четыре группы по четыре, причем две лучшие команды в каждой группе проходят квалификацию на последние 16 команд, которые будут принимать участие в Евро 2020.

Остальные места на этапах на вылет достаются четырем третьим командам с наибольшим количеством очков. Если две или более команд, занявших третье место, набрали одинаковое количество очков после всех трех групповых игр, то команда с наибольшей разницей голов переходит к следующему раунду.

Если разница голов не может разделить команды, то критерии будут следующими:

  • забитые голы,
  • большинство побед в турнире на данный момент,
  • рейтинг фэйр плей,
  • общий рейтинг после европейских отборочных матчей.

Те же критерии применяются для определения первого и второго места в группе. Большинство стран, которые участвовали в турнире, были включены в группу, в которой находится их город. Например, Англия будет играть в групповых матчах в Лондоне, Россия в Санкт-Петербурге, Германия в Мюнхене и Италия в Риме. Амстердам, Лондон, Будапешт, Бильбао, Копенгаген, Бухарест, Дублин и Глазго проведут последние 16 матчей, а остальные города-организаторы — Санкт-Петербург, Мюнхен, Баку и Рим — примут четвертьфинал.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.