RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Іран віддасть чорні скриньки зі збитого літака Україні
  • Українські експерти розповіли, як оперативно встановили причину авіакатастрофи в Тегерані
  • В Україну не пустили турецьких експертів

Монеты больше не нужны. Сканируй QR-код и отправляй пожертвование бездомным людям

zmxn 09 грудня 2019, 05:41

Прохожие все реже жертвуют деньги бездомным. И это происходит вовсе не потому, что люди стали более жадными. С каждым годом из оборота выходит все больше монет и купюр – люди пользуются онлайн-банкингом или кредитками, другими словами, выбирают более современные способы оплаты.

Помощь бездомным по QR-коду

 

Поэтому в Великобритании стартовала программа The Greater Change. В ее рамках, бездомные получат личные QR-коды, нанесенные на бирки со шнурком. Считав QR-код бездомного, можно прочитать его биографию и узнать, как человек оказался на улице, на что он собирает деньги и какая сумма ему нужна. Возможность шифрования большого количества информации в QR-коде стало толчком к появлению данной технологии.

Прохожие смогут отсканировать этот код смартфоном и переводить желаемую сумму на счет бездомного. Чтобы перечислить средства достаточно сделать пару простых действий, используя любой браузер. Но это легче сделать при помощи приложения Greater Change. Многие британцы оценили это нововведение, как удобную инновацию, но нектоторым людям идея не понравилась.

Программа помощи бездомным The Greater Change позволяет использовать QR-коды не только для перевода средств, но и для получения информации о каждом ее участнике.

Как реализована помощь бездомным?

К каждому участнику The Greater Change приставлен социальный работник, который помогает подопечному управлять счетом и консультирует его. Такой подход позволяет расходовать деньги на полезные цели, включая оформление нового паспорта или аренду жилья.

Кураторы проекта будут иметь доступ к аккаунтам бездомных и следить, на что были потрачены деньги. Программа The Greater Change позволит помогать попавшим в беду людям и, одновременно, предотвратить мошенничество «профессиональных нищих».

Британская система пожертвований по QR-кодам была протестирована в 8 компаниях по сбору средств для неимущих. Благодаря перечисленным средствам, 10 человек смогли восстановить документы, снять жилье и найти работу. Так, программа дает бездомным шанс начать новую жизнь.

QR-коды используются не только в рамках социального проекта, но и в различных сферах бизнеса. Кодирование упрощает процедуру учета в логистике и складской работе, используется в торговле и других отраслях. В производственных условиях для считывания используется специальное оборудование - сканеры двухмерного кода и терминалы сбора данных.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.