RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Півмільона на Кіпр: Нардеп нагадав, як В'ятрович бенкетував у День Голодомору
  • Політолог нагадав про гнилу натуру порохолюбів
  • Виключення порохолюба-перебіжчика Арахамії з глав «слуги» буде правильним рішенням – політолог

Темпранильо: правила гастрономической сочетаемости от ALCOMAG

zmxn 21 жовтня 2019, 05:49
Темпранильо: правила гастрономической сочетаемости от ALCOMAG

Темпранильо – вино с самобытным характером, которое надолго остается в памяти. Еще одним его важным достоинством является гастрономическая гибкость. Сегодня расскажем о тех продуктах и блюдах, которые лучше всего сочетаются с этим сортом, а также о тех, которые точно не стоит к нему подавать.

Покупайте алкоголь исключительно в надежных магазинах! ALCOMAG зарекомендовал себя как профессиональный дистрибьютор, который гарантирует подлинность своей продукции и удобные условия покупки.

Выигрышные гастрономические пары

  1. Свинина. Мясо – отличный компаньон к этому яркому и насыщенному вину. Она может быть представлена в виде пикантной колбасы чоризо, колбасок, хамона, или просто свинины в жареном виде.
  2. Баранина. Эту разновидность мяса называют идеальной парой для Темпранильо. Причем данный сорт прекрасно сочетается с бараниной и в тушеном, и в жареном виде. В качестве гарнира рекомендуем подать травы, горошек, лук и мяту.
  3. Зелень. Из-за отличных бальзамических свойств, Темпранильо становится достойным компаньоном для различных трав и соусов. Если вы готовите пикантные блюда с добавлением кинзы, розмарина, орегано, лавра, фенхеля, укропа, лимона – смело подавайте это вино.
  4. Вегетарианские блюда. Еще одним отличным вариантом станут овощные блюда. Итальянская кухня здесь придется как нельзя кстати. Рекомендуем попробовать Темпранильо вместе с вегетарианским рататуем, ризотто или лазаньей.

Гастрономические табу

  • Горькие блюда. Вкусовые особенности Темпранильо делают его несовместимым с горечью. Поэтому эксперты не рекомендуют подавать его к таким продуктам, как баклажаны, мангольд и им подобные. Если альтернативы нет, постарайтесь по максимуму нивелировать горчинку. Для того следует подольше потушить или пожарить овощи.
  • Пряная рыба и моллюски. Насыщенное молодое Темпранильо – не лучший компаньон для морепродуктов. Лучше в такой ситуации использовать розовые вина.
  • Острая кухня и салаты. По своему характеру Темпранильо является достаточно мягким вином, которому не присуща излишняя кислотность. Из-за этой особенности оно не очень подходит к салатам. Мы не рекомендуем подавать его в компании с маринадами, цитрусовыми фруктами, винегретом, острой молочной заправкой или спаржей.
  • Сыр с плесенью. Если у вас есть изысканный сыр с голубой плесенью, лучше отложите его для другого случая. Темпранильо здесь будет точно неудачным компаньоном.

Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые напитки, новые блюда и новые вкусовые сочетания!


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.