RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • І путіністи і джеки скуплять українську землю – письменник
  • Під ВРУ принесли свиню у труні
  • Прем'єра замінить прем'єрка – Онищенко

Грипп в Украине: Как не растеряться и вовремя помочь себе

Аня Мартинюк 19 жовтня 2019, 08:29
Грипп в Украине: Как не растеряться и вовремя помочь себе

Грипп убивает людей каждый год. Легко забыть о влиянии этого вируса, который проявляется ежегодно, но очень важно, чтобы люди оставались наготове. Активность гриппа в настоящее время находится на низком уровне, но обычно с этого времени года мы можем начать наблюдать рост уровня вируса гриппа, циркулирующего в местах где много людей.

Вот почему сейчас настало время активизировать усилия по борьбе с этим очень непредсказуемым вирусом и купить в аптеке как минимум гропринозин.

Прогноз экспертов

Трудно предсказать, как ударит грипп в этом году и какое именно влияние будет иметь инфекция этой зимой. Тем не менее, эпидемиологи поделились информацией о том, когда ждать эпидемии.

Вторая половина января покажет резкое увеличение уровня заболеваемости гриппом. Пик будет наблюдаться в конце января и удержится он в феврале.

Всего ожидается 4 штампа гриппа.

  • A (H3N2), он же сингапурский;
  • A/Brisbane/02/2018 (H1N1);
  • вирус, похожий на B/Colorado/06/2017;
  • вирус, похожий на B/Phuket/3073/2013.

Самым опасным считается сингапурский грипп, поскольку он может вызвать пневмонию.

Как уберечь себя от гриппа

Необходимость ежегодной вакцинации против гриппа среди людей, которым грозит самый высокий риск, включая людей всех возрастов с ухудшенным состоянием здоровья, беременных женщин, людей в возрасте 65 лет и старше и детей в возрасте от 2 до 4 лет и школьного возраста.

Даже для здоровых людей грипп может быть неприятной болезнью. Грипп не похож на простуду. Заболевшим, скорее всего, понадобится свободное от школы или работы время, чтобы восстановиться, а детям и, возможно, другим членам семьи понадобиться забота.

Чтобы грипп не помешал повседневной жизни, важно закаляться, вести здоровый образ жизни и иметь в аптечке противовирусные препараты. Здесь важно знать, что противовирусные препараты могут быть назначены в любое время в условиях вторичной помощи пациентам с подозрением на грипп. Тем не менее, врачи общей практики должны учесть много факторов, перед тем как приписать соответствующий препараты.

Раннее лечение противовирусными препаратами в течение 48 часов после появления симптомов уменьшает риск смерти вдвое по сравнению с отсутствием противовирусного лечения.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.