RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Дубілет запропонував зробити довіреності електронними
  • Півмільона на Кіпр: Нардеп нагадав, як В'ятрович бенкетував у День Голодомору
  • Політолог нагадав про гнилу натуру порохолюбів

Забудова Пікулика в Ірпені визнана законною

zmxn 11 жовтня 2019, 13:19

 

Апелляционный суд Киевской области своим решением признал ходатайство прокуратуры города Ирпень об аресте земельного участка и объекта строительства ЧП "Сфера-2012" в Ирпене незаконным и безосновательным, пишет u-news.com.ua.

 

 

В июле 2019 по представлению прокуратуры судья Ирпенского городского суда наложил арест на земельный участок, несмотря на все разрешительные документы, которые предоставляли правоохранителям представители компании-застройщика.

 

По сути, весь рабочий процесс был парализован. А наша компания понесла значительные как финансовые, так и репутационные потери. И все это по непонятным обвинениям.

 

- говорит управляющий компании Александр Пикулик.

 

Постановление Апелляционного суда Киевской области вступило в силу 30 сентября. Им было полностью отказано прокурору г. Ирпень в наложении ареста и запрете пользования земельным участком.

 

Суд рассмотрел апелляционную жалобу ООО "СФЕРА-2012" об отмене Постановления следственного судьи Ирпенского городского суда Киевской области, которым был наложен арест и запрет пользоваться земельным участком, расположенным по адресу ул. Соборная, город Ирпень Киевской области, общей площадью 0,5805 га. Решением суда было полностью отказано в аресте объекта строительства и земельного участка по мотивам безосновательности и незаконности таких действий, что привело к незаконному ограничению прав ЧП "СФЕРА-2012" на владение и пользование указанным земельным участком, - говорится в решении суда.

 

По словам представителей компании, история такого "противостояния" начинает свой отсчет еще с 2014-го года. Тогда прокуратура города Ирпень путем подачи в суд искового заявления о признании недействительным решений Ирпенского городского совета и договора с ООО «СФЕРА-2012» уже пыталась помешать вполне законной предпринимательской деятельности предприятия. Однако уже тогда правоохранители получили отказ, и суд установил законность действий по выделению и заключению договоров с ООО «СФЕРА-2012».

 


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.