RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Український Фонд боротьби з коронавірусом не закупляв апарати ШВЛ
  • В Україні офіційно повернули бебі бокси
  • В Україні плюс 3627 нових хворих на коронавірус

Мыловарение позволяет создать идеальный подарок

Аня Мартинюк 01 жовтня 2019, 06:39
Мыловарение позволяет создать идеальный подарок

Создание мыла в первый раз это не сложно. Имея в запасе хороший рецепт и простые ингредиенты, вы можете стать творцом реально вдохновляющих вещей. Мылом можно пользоваться самому, а можно преподнести в подарок. В любом случае игра стоит свеч! Ищите свои первые ингредиенты здесь https://city-soap.com.ua/catalog/krasiteli.

Добавки для мыла

Мыло можно делать в силиконовой форме для хлеба с использованием эфирного масла лаванды или другого масла, предложенном в рецепте. Вы также можете использовать кофейную гущу, семена мака.

Кофейная гуща и семена мака должны дать эффект отшелушивания при использовании мыла. Кроме того, кофеин может помочь с кровообращением и борьбой с целлюлитом. Кофе также помогает удалить запахи, поэтому вы можете создать отличное мылом для уборки на кухне.

Мыло, сделанное только с оливковым маслом, как правило, является очень кондиционирующим. Именно по этой причине оливковое масло отлично подходит для создания мыла для лица и тела.

Кокосовое масло часто добавляют для улучшения образования пены. Другие масла также можно добавлять, чтобы придать мылу другие свойства.

Прежде чем начать варить мыло...

  • При приготовлении мыла имейте в виду, что вы должны быть очень осторожны с щелочью. Ведь это сильный ингредиент, который очень едкий и может вызвать химические ожоги, как любая сильная кислота. Помня об этом, защитите себя, делая мыло! Перчатки, фартук, очки – это все может вам пригодиться на протяжении всего процесса.
  • Занимайтесь мыловарением в хорошо проветриваемом помещении.
  • Если на вашей коже появится щелочь, смойте ее большим количеством чистой прохладной воды, но не уксуса. Позже вы можете нейтрализовать оставшуюся щелочь небольшим количеством уксуса. Если вы чувствуете, что это необходимо, но всегда сначала тщательно промывайте все водой.

Советы для начинающих мыловаров

Процесс мыловарения идет намного быстрее с теплыми ингредиентами. Также весьма полезно использовать раствор щелочи, пока он еще теплый. (Когда вы смешиваете щелочь с водой, происходит химическая реакция, которая выделяет тепло.) Остаточного тепла от химической реакции достаточно, чтобы нагреть масла и двигаться дальше.

Если вы хотите использовать кокосовое масло, то его лучше сначала растопить.

Как только вы закончили делать свое мыло и разрезали его на куски, оставьте его в покое на несколько недель. Период покоя в мыловарении называется «периодом отверждения».


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.