RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • В ООС заявили про завершення активних боїв на Донбасі
  • У Борисполі вшанували пам'ять жертв збитого в Ірані літака
  • Іран передумав віддавати чорні скриньки зі збитого українського літака

Mazda 3 с пробегом: уязвимые места и слабые стороны, заслуживающие внимания

zmxn 30 вересня 2019, 03:34
Mazda 3 с пробегом: уязвимые места и слабые стороны, заслуживающие внимания

Автомобили Mazda 3 привлекают многих отечественных водителей. Это маневренные и динамичные машины, качество сборки которых не вызывает сомнений, поскольку собраны они в Японии. На вторичном рынке на них особенно большой спрос. Авто с пробегом и стоят дешевле и уже прошли обкатку по нашим дорогам, а значит, успели проявиться недочёты и слабые места, о которых лучше знать заранее и вовремя их устранить. На вторичке эти машины представлены в ассортименте. По ссылке https://autopodium.ua/catalog/filter/brand=mazda;model=3-2 «Мазда 3» можно выбрать разных годов выпуска, с бензиновым или дизельным двигателем. Однако прежде стоит ознакомиться со слабыми местами машины, чтобы знать, что проверять при покупке.

Основные уязвимые узлы

Модели «Мазда 3» пользуются славой безотказных и выносливых транспортных средств. Они демонстрируют неплохие ходовые качества при езде по нашим дорогам. Безотказны в условиях зимних перепадов температур. Качество сборки этой «японки» тоже на высоте, отчего на вторичном рынке подержанные Mazda 3 пользуются спросом и быстро расходятся. Однако машина с пробегом – это авто, в котором уже имеются следы износа. «Мазда 3» не исключение. Слабыми местами этих моделей числятся:

  • КПП;
  • усилитель руля;
  • диски торможения;
  • сцепление;
  • система кондиционирования;
  • стойки стабилизаторов.

Чего ожидать и на что обращать внимание? Рассмотрим детальнее.

КПП: не любит спортивной езды

Коробки передач, которыми комплектуются Mazda 3 (механика и автомат), пользуются славой надёжных и выносливых. Однако в МКПП (особенно на 6-ступках) неаккуратное частое переключение режимов становится причиной быстрого износа синхронизаторов. Обычно страдает третья передача.

Коробки-автоматы (4-ступенчатые) очень нестойкие при использовании в спортивном режиме. Они не любят резких ускорений и работы на пределе.

Определить износ можно только при пробной поездке и на разных скоростях. Чтобы наверняка исключить проблемы, стоит также проверить уровень трансмиссионного масла.

Возникновение проблем с усилителем руля

Притом относится такое явление и к гидравлической, и к электрической системам. При покупке Mazda 3 в первую очередь нужно определить, осуществлялся ли ремонт этого узла. Если ещё подобных мер не предпринимали, то вскоре придётся с ними столкнуться. Гидравлика часто подвержена перегреву, особенно в жаркую погоду. Из-за этого она перестаёт функционировать должным образом, отчего управление становится «каменным». Случается, что из строя выходит насос ГУР.

В электрическом УР частой проблемой являются сбои в работе электроники, отчего система непроизвольно отключается (особенно если машина долго простаивает, даже в пробке или при запуске на холостых оборотах).

Понять наличие проблем с усилителем руля можно по характерным признакам: стучащей рейке, тяжёлом управлении рулевым колесом. Поэтому перед покупкой обязательно нужно устроить тестовый заезд с активным маневрированием.

Тормозные диски: узнать проблему можно по звуку

Проверить эти элементы и их функциональность в Mazda 3 можно только на практике. Нужно сильно нажать на педаль тормоза, на половине хода она обычно останавливается. В случае когда она проваливается или медленно прожимается дальше, то явно нужна помощь сервисного центра.

При проведении тест-драйва также следует обращать внимание на посторонние звуки. Скрежетание, металлический лязг, а также вибрации и дрожь явно свидетельствуют об износе дисков.

Сцепление: как понять на практике

Проблему можно определить, просто нажав на педаль (при механической коробке). Если износ фрикционных накладок значительный, то потребуется больше усилия.

Кондиционер: уязвимые места

В этой системе неполадки в Mazda 3 наиболее часто случаются с компрессорной муфтой. Причиной тому может быть перегорание обмотки. Из-за этого кондиционер может перестать работать.

Особенности проверки стоек стабилизаторов

Для определения состояния этих элементов применяют несколько способов. Опытные автолюбители сразу смогут судить о степени износа стоек по звуку работающего автомобиля при езде по неровному покрытию, вхождении в повороты и пр.

Мягкий стук в задней части машины или под подкапотным пространством, наличие сильного крена на одну сторону или качение в ходе торможения, указывают на неисправность этих элементов. Бывает, что автомобиль тащит «юзом» в момент набора скорости. Такое поведение тоже свидетельствует о повреждение стоек.

Однако стоит отметить, что степень износа основных узлов у Mazda 3 напрямую зависит от условий эксплуатации авто. При бережной езде и регулярном уходе даже машины с солидным пробегом сохраняют нормальное техническое состояние. Понять это можно только в процессе осмотра и контрольного заезда.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.