RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Дубінський про концерти Гончарука: Відсутність позиції - найгірша позиція
  • «Прем'єр-дегенерат»: Гончарук відвідав концерт неонацистів (ВІДЕО)
  • У Туреччині ніхто не питав «Чий Крим?» – Поклонська

Лифт Бейлонг - самый высокий открытый лифт в мире

zmxn 15 вересня 2019, 03:28
Лифт Бейлонг - самый высокий открытый лифт в мире

Как высоко может быть самый высокий лифт в мире? Где можно его увидеть? Ответ на эти вопросы находится в Китае. Жители провинции Хунань на северо-западе Китая могут похвастаться самым высоким пассажирским лифтом в мире!

Рекорд

Лифт Бейлонг (или "Лифт сотен драконов") является уникальным объектом не только благодаря своей высоте. Это внешний объект высотой ровно 171,4 метра, построенный на склоне кварцитовой скалы. По этой причине путешествие на лифте дает возможность наблюдать огромные монолиты и карстовые образования, одно из которых в этом районе поэтично называют "Встреча солдат", пишет Master lift.

Все это находится в национальном лесопарке Чжанцзяцзе. Этот впечатляющий лифт установил мировой рекорд Гиннеса как самый высокий открытый подъемник в мире. У рекордсмена есть три каюты, в которых вы можете добраться до вершины утеса за полторы минуты (1 минута и 32 секунды). Его строительство началось в октябре 1999 года, а лифт был открыт для посетителей в мае 2002 года.

Характеристики

Каждая из трех двухэтажных кают имеет грузоподъемность 4900 кг, что означает, что на борту одновременно могут находиться около 50 пассажиров. В самом конце пути, на вершине утеса, открывается вид на провинцию Хунань. Сам лифт сделан из стекла. Он также имеет встроенные сейсмические датчики, которые в аварийной ситуации помогают лифту как можно быстрее эвакуировать туристов на более низкий уровень.

Для сравнения, самый высокий в Европе лифт, расположенный в Хамметшванде в Швейцарии, имеет высоту всего 153 метра. Добраться до него можно на смотровой площадке, расположенной на одной из альпийских гор.

На церемонии утверждения рекорда лифта Бейлонг присутствовал Роуэн Саймонс, президент китайского отделения Guinness World Records, который после вручения сертификата сказал, что "лифт не только необычен в плане высоты, но и значительно улучшает транспортировку туристов и помогает сохранить хорошие условия окружающей среды. и экологический баланс".

ЮНЕСКО

Тем не менее сам факт строительства лифта много лет назад вызвал споры, поскольку в 2002 году территория, на которой он должен был быть построен, была объявлена ​​объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время строительных работ были приостановлены на 10 месяцев в 2002 - 2003 годах по соображениям безопасности.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.