RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Арешти «свиноборонпрому» спровокували паніку і втечу в рядах друзів Порошенка – Онищенко
  • Зеленський узурпує владу – Вакарчук
  • Дубінський про концерти Гончарука: Відсутність позиції - найгірша позиція

Размеры и форма кухонных столешниц

zmxn 11 вересня 2019, 03:15
Размеры и форма кухонных столешниц

Размеры и форма

Ширина рабочего стола изменяется мало – это обусловлено требованиями эргономики. Длина столешницы может быть разной, поскольку кухонный гарнитур может включать разное число предметов. Отличаются варианты исполнения. Так, можно установить на каждый напольный шкаф собственную столешницу и плотно стыковать их во время монтажа кухни. Можно сделать одну столешницу для всей рабочей поверхности.

Такая модель сложна в изготовлении, но зато исключат стыковку и появление швов. А последние быстро загрязняются и превращаются в рассадник бактерий. Цельную столешницу можно изготовить при любой конфигурации кухонного гарнитура – угловой, линейной, п-образной.

Способ производства определяет и будущую форму изделия. Так, из кварца плиту для стола вырезают, а из акрила – отливают. Этот метод позволяет получить столешницу с любыми контурами.

Пользовательские характеристики

Кухонные столешницы из разных материалов заметно отличаются по свойствам, читайте подробнее. При выборе нужно учитывать соотношение требуемых качеств со стоимостью:

  • самый надежный вариант – кварц. По прочности он превосходит гранит, служит многие десятилетия. Его практически невозможно разбить или поцарапать. Наименее прочная модель, отделанная декоративным пластиком;
  • к действию влаги одинаково устойчивы и акрил, и кварц. Модель из МДФ, полученная методом постформинга, хуже переносит воздействие пара и воды, и быстрее приходит в негодность;
  • высокую температуру лучше переносит кварц: на столешницу можно спокойно ставить горячую посуду. На акриловую поверхность или на стол из МДФ нужно предварительно поставить подставку: материал не переносит контакта с горячими предметами;
  • стоимость – самым бюджетным вариантом является изделие из ДСП, полученное по технологии постформинга;
  • сроки – изготовление столешницы из МДФ с пластиковой отделкой занимает минимум времени. Для вырезания кварцевой плиты потребуется 2 недели.

Декоративные возможности

Искусственные материалы интересны тем, что могут воспроизводить внешний вид любого камня, дерева и даже металла.

  1. Структура кварца относительно однородна. Он имитирует мрамор, гранит, оникс, песчаник.
  2. Акрил включает твердые частицы разного размера и цвета. Такой вариант больше напоминает каменную мозаику, чем натуральный камень, и очень разнообразен по цветовой гамме и фактуре.
  3. Декоративный пластик, который используют при постформинге, имитирует любой материал: базальт, кварцит, любую породу дерева, даже плитку.

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.