RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Партія принижених та ображених: Шарій прокоментував нелегкі часи ПЄСівців (ВІДЕО)
  • Азаров потролив Гройсмана та Яценюка
  • При Зеленському пройде перевірка субсидіантів

Бут Дмитрий Сергеевич - кто он и чем занимается

zmxn 10 вересня 2019, 06:11
Бут Дмитрий Сергеевич - кто он и чем занимается

Дмитрий Бут - известный в Украине и за ее пределами профессиональный кинолог, занимающийся воспитанием и дрессировкой собак более семи лет. У него юридическое образование, имеется опыт более трех лет в подготовке собак для службы МВД и Национальной полиции.

За время своей профессиональной деятельности Бут Дмитрий Сергеевич дрессировал померанских шпицей, овчарок, французских бульдогов, доберманов, коргов, хаски. Поэтому знает особенности поведения и повадки собак любой породы. Работа кинолога предполагает использование различных методик в зависимости от характера животного. Большой опыт работы Дмитрия Сергеевича помогает с первых минут взаимодействия с животным установить с ним контакт и определить оптимальный способ его дрессировки.

Бут Дмитрий Сергеевич рассказывает о качествах, необходимых для работы кинологом

В первую очередь работа кинологом предполагает обладание огромным терпением. Потому что кинолог не имеет законного или морального права кричать на собаку, обижать ее или тем более ударять. Только терпение позволяет раз за разом постепенно приучить животное к выполнению необходимых команд.
В то же время нельзя относится к подопечной собаке излишне поблажливо: награждать едой или лакомствами за невыполнение команды. В этом случае у четвероногого питомца просто не сформируются необходимые навыки, силы и время кинолога будут потрачены впустую.
Кроме этого кинологу необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень: посещать мастер-классы других кинологов, читать соответствующую литературу, брать в работу собак новых для себя пород, обмениваться опытом с другими кинологами.
В Украине в последние годы появляется все больше кинологов, обладающих высокой квалификацией и серьезным опытом работы. Особенно радует в этом плане Чернигов.

Дмитрий Бут - какие услуги предоставляет кинолог владельцам собак, кроме дрессировки

Дрессура собак - главный, но не единственный аспект работы профессионального кинолога. Кроме этого, он может предложить сопровождение собаки с хозяином во время прогулки, обучить самого владельца азам дрессуры, подготовить питомца к участию в различных соревнованиях или выставках, найти подходящего партнера животному для вязки, оказать помощь в вопросах разведения собак.
В дрессуре нуждаются любые породы собак: и декоративные, и охотничьи. Тем более важно правильно воспитывать будущих "сотрудников" МВД и других государственных структур. Со всей этой работой кинолог успешно справляется и готов помочь в любых, на первый взгляд, "запущенных" случаях.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.