RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Порошенко сів на валізи
  • Арешти «свиноборонпрому» спровокували паніку і втечу в рядах друзів Порошенка – Онищенко
  • Зеленський узурпує владу – Вакарчук

ОСАГО - обязательный и крайне необходимый полис

Аня Мартинюк 08 вересня 2019, 06:29
ОСАГО - обязательный и крайне необходимый полис

В жизни бывают всякие неприятные ситуации. Особенно если вы даете ключи от машины своей возлюбленной, которая в экстазе помчала на шопинг и «поцеловала» вашим семейным автомобилем вполне себе приличное транспортное средство. Копить на которое вам пришлось бы всю жизнь.

Благо, украинское государство решило позаботиться об автомобилистах и обязало украинцев покупать страховые полисы ОСАГО. Раз в двенадцать месяцев.

Обязательная или необязательная страховка

Итак, полис осаго – это обязательная страховка. Если ваш железный конь попал в ДТП, ОСАГО компенсирует ущерб. Мы говорим о случаях, когда вы виновник аварии. Так, на плечи страховщика ложится ремонт потерпевшего авто, оплата лечения водителя и пассажиров. Даже если вы, не дай Бог, влетите в чужой забор, полис возьмется компенсировать расходы на ремонт.

Да, ОСАГО – это та самая «автоцивилка» или «автогражданка». Вы, как владелец авто, обязаны оформлять этот полис. По важности документ можно поставить в один ряд с правами и техпаспортом.

Нет никакой разницы, пригнали вы авто с Америки или «евробляху», закон требует оформление полиса для всех.

Полис – это трата денег?

Наличие автомобиля требует определенных средств, не только на топливло. Но, наличие полиса также помогает водителю. В случае чрезвычайной ситуации на ваши плечи не лягут неожиданные расходы. Даже в том случае, когда виновник ДТП не вы, а неустановленное транспортное средство или же незастрахованное авто и так далее. Но в этом случае финпомощь можно ожидать от фонда защиты потерпевших МТСБУ.

Если не оформить полис, все равно готовьтесь распрощаться с деньгами. Если вас «поймают», прийдется платить штраф, от 425 до 850 гривен. Не большой, да и то его стянут только в случае ДТП или же когда вы нарушите правила дорожного движения.

Подведя итог, отметим:

  • Полис ОСАГО стоит чуть больше тысячи гривен. Вполне доступно, неправда ли?
  • В случае аварии вы можете «влететь» на большую сумму денег. Покраска одной только детали может потянуть на сто долларов.
  • С полисом вы будете «чистым» перед законом.

Если вы хотите водить автомобиль, но при этом желаете экономить, расставьте приоритеты правильно. И это уже сэкономит вам кучу денег, сбережет нервы. Полис ни в коем случае нельзя вносить в категорию "экономия".

  


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.