RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Дубінський про концерти Гончарука: Відсутність позиції - найгірша позиція
  • «Прем'єр-дегенерат»: Гончарук відвідав концерт неонацистів (ВІДЕО)
  • У Туреччині ніхто не питав «Чий Крим?» – Поклонська

Минеральные удобрения – это польза для почвы, растений и людей

Аня Мартинюк 28 серпня 2019, 05:01
Минеральные удобрения – это польза для почвы, растений и людей

Удобрения являются ключом к омоложению почвы, предоставляя питательные вещества, необходимые растениям для здорового роста. Зная это, каждый фермер старается найти лучшие минеральные удобрения в Украине.

Что нужно знать об удобрениях

В природе существовать 17 важнейших питательных веществ для растений: макроэлементы азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, кислород, водород, углерод, а также такие микроэлементы как железо, бор, хлор, марганец, цинк, медь, молибден и никель.

Собирая урожай, фермер изымает эти самые питательные вещества. Простыми словами, почва теряет вышеупомянутые элементы и часто не способна восстановить их запас самостоятельно. Поэтому удобрения обеспечивают недостающие питательные вещества.

Итак, на выбор у вас есть:

  • органические удобрения,
  • минеральные удобрения.

Содержание питательных веществ в органических удобрениях низкое по сравнению с минеральными удобрениями. Последние концентрированы и имеют строго контролируемое содержание питательных веществ.

Да, альтернативой минеральным удобрениям являются эти самые органические удобрения, основанные на материалах биологического происхождения. К ним относятся отходы животного происхождения, растительные остатки, компост многое другое. Но все же фермеры все чаще отдают предпочтение минеральным удобрениям.

Минудобрения – это опасно?

Без удобрений почва будет истощена, и поэтому выращивать растения будет сложнее. Здесь понятно, что удобрения нужны, но есть ли риски? Часто минеральные удобрения путают с пестицидами. Пестициды — это синтетические или натуральные химические вещества, используемые для борьбы с вредителями. Пестицид — это широко используемый термин для всех химикатов для защиты растений, которые также включают фунгициды, контролирующие грибковые заболевания, гербициды, которые контролируют сорняки.

Важно также знать, что удобрения не изменяют ДНК сельскохозяйственных культур. Вместо этого они улучшают рост и качество урожая, добавляя важные питательные вещества.

Правильное внесение удобрений может оказать большое влияние на урожайность, внешний вид и питательную ценность. Употребление в пищу культур с удобренных полей не представляет опасности для здоровья животных или людей.

 


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.