RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Зеленський узурпує владу – Вакарчук
  • Дубінський про концерти Гончарука: Відсутність позиції - найгірша позиція
  • «Прем'єр-дегенерат»: Гончарук відвідав концерт неонацистів (ВІДЕО)

Юмор, ирония и мода: философия Moschino

zmxn 17 липня 2019, 05:18
Юмор, ирония и мода: философия Moschino

Бренд, который сочетает в себе высокое качество с... юмором. Смелый итальянский дизайнер с неудержимой фантазией доказывает одно: мода может быть забавной и даже саркастичной.

Если бы Франко Москино родился в богатой семье, то, возможно, стал бы художником. Он посещал Академию искусств в Милане, и, чтобы заплатить за обучение, рисовал эскизы одежды. В итоге Франко творил не на холсте, а с помощью силуэтов и выкроек: талант и изобретательность молодого человека позволили ему войти в мир моды. В 1971 году юноша начал работать иллюстратором для Джанни Версаче. Это был его первый контакт с миром подиумов и объективов, который ему предстояло покорить своим бунтарством.

В 1983 году Москино создал компанию Moonshadow и выпустил первую коллекцию под названием Moschino Couture. С самого начала дизайнер решил поразить людей эпатажностью и иронизировать над устоявшимися правилами.

СМИ любили Франко Москино. Его первая коллекция показала, что они имеют дело с модником, который, в отличие от других дизайнеров, не относится к своей профессии слишком серьезно. Называясь «придворным шутом», «мальчиком», он постоянно провоцировал окружающих. Одной из первых самых известных разработок Москино была белая мужская рубашка с длинными рукавами длиной более трех метров, похожая на смирительную. На обороте красовалась надпись: «For Fashion Victims Only» («Только для жертв моды»).

Знаковые события в истории бренда:

  • в 1983 году в Милане состоялось первое шоу модного дома;

  • 1987 год ознаменовался выходом в свет первых духов Moschino;

  • в 1988 году бренд выпустил линию Cheap&Chic, которая отличалась более доступными ценами;

  • в 1989 году был открыт первый бутик в Милане на Via S. Andrea;

  • в 1994 году умер основатель марки Франко Москино. Его место заняла Росселла Джардини, которая до этого работала ассистентом Франко, но привлекла внимание как талантливый и смелый дизайнер;

  • в 1999 году бренд Moschino стал частью группы Aeffe.

Moschino: вызов для самых крупных игроков рынка

Moschino постоянно издевался над экстравагантным, роскошным миром моды. Одним из самых смелых его решений было скопировать знаменитый жакет от Шанель. Однако вместо классической золотой цепочки жакет украшает надпись: «This is a Waist of Money». Здесь прослеживается забавная игра слов, так как с английского языка это переводится и как «денежный пояс», и как «трата денег». Куртки и пальто в стиле Шанель, украшенные гротескно большими золотыми цепями, годами появлялись в коллекциях Love Moschino — более дешевой линии модного дома.

Ирония не в ущерб качеству

Творения Moschino, хотя и противоречивые, всегда идеально выкроены. Однако это заслуга отлаженного рабочего процесса, а не самого Франко, который совершенно не знал, как создавать узоры и техническую сторону наряда. Дизайнер рисовал свои идеи, а затем закройщицы и швеи воплощали в реальность его замыслы.

Для Москино качество его творчества всегда было одним из приоритетных критериев: по его убеждению, даже смешная одежда должна быть очень хорошо сделана. «Легко создать забавную футболку, но уже куда интереснее и оригинальнее будет смотреться обыгранный норковый мех. Ведь если бы икра была дешевле, на вкус она была бы гораздо менее интересной», — сказал он в одном из своих интервью.

Преемница Франко Росселла Джардини охотно продолжает дело мастера: несмотря на смерть основателя, бренд не потерял свой характер. Коллекции завораживают яркими красками, гиперболизмом и фантазией. Свежие экстравагантные идеи воплощаются в жизнь и в последних коллекциях: рукавички, к которым пришиты огромные декоративные банты, а также наряды с жабо, вдохновленные фигурой арлекина. Никого не удивляют блестящие очки, напоминающие крылья насекомого, светильники из мятой ткани, хромые стулья и столы, отделанные декоративным материалом. Все иронично, эффективно и покупается за большие деньги по всему миру. Что еще хотел бы Moschino?


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.