RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Політолог проаналізував ефір Зеленського з прихильниками та противниками
  • Суттєвого зниження тарифів на газ не буде – Гончарук
  • Путінські найманці захопили тіло українського бійця

Чистый бассейн - заслуга правильного химсредства

Аня Мартинюк 15 липня 2019, 06:02
Чистый бассейн - заслуга правильного химсредства

Нет ничего хуже, чем водоросли в бассейне. Зеленые, реже черные – все они портят зрелище. От водорослей трудно избавиться. Но есть способ предотвратить появление этих мерзавцев.

Что такое черные водоросли?

Черные водоросли — самая упрямая форма водорослей. Они выглядят как маленькие черные или темно-зеленые пятна и обычно имеют диаметр всего 1-3 см. Образуя слоистую структуру, где верхний слой защищает слои под ним, черные водоросли невосприимчивы к простой обработке хлором и обычно появляются в трещинах и других уязвимых местах бассейна.

Как вы можете предотвратить появление черных водорослей? Когда дело доходит до защиты вашего бассейна от воздействия водорослей, профилактика определенно лучше, чем лечение. Водоросли могут расти медленно, но как только ваш бассейн заражен, их становится все труднее вывести. Вот почему так важно снабдить ваш бассейн правильными химикатами.

К счастью, это не так сложно сделать. Вам просто нужно пристально следить за химическими веществами в вашем бассейне и поддерживать надлежащий уровень pH - при этом следя за тем, чтобы листья, дождевая вода и другие факторы не снижали уровень хлора. Также важно иметь полностью работающую систему фильтрации.

Избавляемся от водорослей

К сожалению, даже с хорошей фильтрацией и хорошими санитарными условиями, иногда водоросли могут создать уродливое покрытые.

  • Чтобы убрать водоросли из вашего бассейна, вам понадобятся щетка для бассейна, перчатки, таблетки хлора и немного альгицида. Альгицид для бассейна предлагает интернет-магазин Aqua Doctor.
  • Надев перчатки, нанесите удар по пятнам водорослей, потерев их хлором. После того, как каждое пятно будет обработано, используйте щетку, чтобы вычистить каждый участок бассейна. Если очистка заставляет облако грязно-серого цвета подниматься в бассейн, это означает, что вы начинаете избавляться от водорослей. Очень важно дать ему хороший скраб, чтобы полностью уничтожить все корни водорослей, иначе водоросли вернутся.
  • После этой процедуры химический состав вашего бассейна будет неуравновешенным, поэтому вам нужно обработать его альгицидом и убедиться, что уровень pH снова на должном уровне.

Хотите вернуть прежний чистый вид своего бассейна? Запаситесь достаточным количеством хлора и альгицида, которые помогут вам победить плохие водоросли.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.