RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Ахметов в’є собі гігантське гніздечко біля Києва - ЗМІ (ВІДЕО)
  • Порошенко накрав мільярдів більше, ніж Янукович
  • Замість параду: Полторак розповів, що грошей для премій військовим вистачить

Украинская прокуратура покрывает наркоторговлю - СМИ

zmxn 15 липня 2019, 06:05
Украинская прокуратура покрывает наркоторговлю - СМИ

Генеральная прокуратура Украины работает в штатном режиме, в режиме коррупционных схем и крышевания преступников. Несмотря на политические изменения в стране и перспективы прозрачности власти.

Ярким примером того стала акция протеста, которая состоялась 10 июля под стенами ГПУ, активисты требовали посадить за решетку организатора международной группы наркоторговцев, гражданина Российской Федерации Щипцова Александра Юрьевича, пишет сайт pero.net.ua.

Общественность возмущает ситуация, что гражданин враждебного государства спокойно находится в Украине и к тому же занимается преступной деятельности связанной с изготовлением и реализацией наркотических средств, при этом Генпрокуратура знает его имя, имеет факты деятельности и другие доказательства чтобы осудить данное лицо , но ничего не делает уже больше года.

Заречанский Роман Александрович, молодой прокурор, который является государственным обвинителем по делу о задержании Щипцова, достаточно нагло и неуважительно пытался разогнать активистов, сначала притворившись их единомышленником, а затем привел группу спецназовцев, которые задержали организаторов акции без каких-либо объяснений.

На вопрос журналистов, прокурор не смог дать четкие ответы и объяснения, о причинах задержания граждан. При этом вообще не объяснил свою позицию о предъявленных ему сомнения.

Щипцов Александр Юрьевич известен как крупный наркоторговец, который с 2016 года в международном розыске. В том же году, он приехал в Украину и заручившись помощью Генеральной прокуратуры Украины в лице Заричанского Романа Александровича, получил незаконно гражданство и два паспорта гражданина Украины на различные фамилии – Яшин Александр Юрьевич (как уроженец РФ) и Печерский Александр Константинович (как уроженец Молдовы). Также, различные идентификационные номера.

В течение трех лет Щипцов (Яшин, Печерский) Александр продолжает осуществлять незаконную деятельность по торговле наркотическими средствами совместно с ГПУ. В свою очередь, ГПУ получает процент с прибыли от продажи наркотических средств под руководством Щипцова (Яшина, Печерского) Александра.

Сомнения в отношении прокурора Заричанского Романа, который недавно получил повышение cо следователя ГПУ к прокурору, вызывает тот факт, что он очень быстро за 2018 – 2019 год увеличил свои расходы и доходы. У него за 2018 появилось 2 машины Ford Fusion 2015 выпуска и новенький джип Volvo CX-90 2018 выпуска стоимостью более 60 000 долларов США. Конечно, автомобиль оформлен на отца жены Романа Заричанского, но ездит на ней сам Роман. Кроме Volvo, Роман ездит и на Лексусе, происхождение которого также неизвестно, так как отражено в его декларации.

Кроме автомобилей, в 2018 году Роман Заречанский приобрел квартиру в новостройке в Киевской области – 102 кв.м. А также задекларировал почти 500 тыс.грн. При этом, его жена также является госслужащим и недавно родила ребенка.

Поэтому и возникает вопрос, как прокурор ГПУ заработал такие деньги и законны это доходы?

Факты, указывающие на взаимодействие незаконного группировки и прокуратуры, подтверждаются действиями прокурора, всячески затягивает дело и избегает официальных объяснений, одновременно увеличивая свое состояние.

Общественное мнение, это не правоохранительные органы, но все же игнорирование таких подозрений приведет к полному произвола и разрушения моральных принципов украинской государственности.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.