RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Зеленський пообіцяв покарати власника готелю «Токіо Стар»
  • Прилєпін похвалився кількістю вбитих на Донбасі українців (ВІДЕО)
  • В Україні планують блокувати телефони-нелегали

Игорь Мазепа создал компанию «Concorde Capital», которая обслуживает коррупционеров

zmxn 04 липня 2019, 08:05
Игорь Мазепа создал компанию «Concorde Capital», которая обслуживает коррупционеров

Школа коррупционеров – «Конкорд капитал» Игоря Мазепы

Компанию «Конкорд Капитал», которую создал в 2004 году Игорь Мазепа, готовит коррупционеров и вполне может называться их источником. Уже известны три сотрудника компании, которые были назначены на высокие государственные должности и активно лоббировали интересы известных олигархов Украины.

Сотрудник первый. Роман Герус – представитель Президента в Кабмине

Народ Украины выборами президента 21 апреля 2019 года однозначно высказал свое отношение к старой власти, мирным путем сменив ее на новую. Люди надеялись на перемены, реформы и самое главное – прекратить лоббировать интересы олигархов. Но короля делает свита и первое время к Зеленскому повышенное внимание украинского народа. Как бы это ни было печально, следует признать, что предвыборные обещания в очередной раз остались всего лишь предвыборными обещаниями. Вновь видим среди советников президента личностей, которые не прекратили свое сотрудничество с олигархами Украины.

Резонанс сразу же вызвало назначение на пост главы АП Игоря Богдана – адвоката Коломойского. Но и это еще не все. Сразу привлек внимание Андрей Герус – представитель президента в Кабмине. Больше понимания возникает при изучении биографии Геруса. После окончания Университета им. Франко во Львове по специальности «экономическая кибернетика», он получает школе бизнеса в Лондоне степень магистра делового администрирования. Далее занимает должность инвестиционного аналитика, затем инвестиционного директора в «Галнафтогаз».

С 2007 по 2014 год Андрея Геруса забирает в «Concorde Capital» на такую же должность Игорь Мазепа. После Майдана его назначают членом НКРЭКУ, но, не проработав там даже год, Герус возвращается в Конкорд, выполняя обязанности исполнительного директора. Есть информация, что Герус не задержался долго на государственной должности, так как попал в список чиновников для люстрации. Но это не правда, которую легко проверить изучив список. С первого взгляда биография чистая и придраться не к чему, но оводом для сомнений является именно репутация Игоря Мазепы, который на протяжении 10 лет был наставником Геруса.

Игорь Мазепа обслуживает олигархов 15 лет

Игорь Мазепа является неоднозначной личностью. Казалось бы, успешный банкир, компания которого «Concorde Capital» вот уже 15 лет удерживает стабильные позиции. Но репутация этого банкира давно уже оставляет желать лучшего. Он замешан в самых крупных скандальных сделках, его имя известно с самым глобальным и жестоким обманом инвесторов, а также неоднократно СМИ открыто обвиняли Игоря Мазепу в служении олигархам. Хотя сам банкир и не скрывает, что помогал становлению олигархов в Украине и среди заказчиков его компании есть практически все известные толстосумы.Но самые тесные связи у «Concorde Capital» с группой Приват, которая была в свое время первым клиентом только созданной инвестиционной компании. Буквально через несколько лет после создания Конкорда, Игорь Мазепа уже являлся партнером Боголюбова и Коломойского.

Какое же отношение к этому всему имеет Герус? Дело не только в том, то у представителя президента в Кабмине на протяжении 10 лет наставником был бизнес-партнер Коломойского. Герус категорически не поддерживает алгоритм приобретения энергоносителей «Роттердам+» и всех схем, за которыми стоит Ринат Ахметов. Казалось бы в этой позиции нет ничего вопиющего, но именно за ней стоит лоббирование интересов предприятий Украины, которым приходится приобретать электричество по рыночным ценам. Именно себестоимость продукции ферросплавных предприятий включает 50% затрат на электроэнергию и принадлежат они Пинчуку, Коломойскому и бывшему спикеру Госдумы РФ Бабакову. И выступая против «Роттердам+» Герус открыто поддерживает олигархов не только Украины, но и России. Заметно, что Коломойский заинтересован в низких ценах на электроэнергию, поэтому и запланированный ранее закон об энергорынке отсрочен по инициативе команды Зеленского, а тарифы для промышленности планируется снизить.

Сотрудник второй. Роман Насиров – глава Государственной фискальной службы.

Игорь Мазепа был наставником не только у Геруса, из его компании вышел и Роман Насиров, возглавляющий ГФС с 2015 года. В 2017 году Насирову были выдвинуты обвинения в принятии неправомерного решения, которое привело к тяжелым последствиям. Дело было связано с налоговыми долгами компаний, которые были связаны с депутатом в бегах Онищенко. За три года на должности ГФС, под руководством Насирова были выданы рассрочки около семидесяти компаниям общей суммой до 18 миллионов долларов. Львиную часть этих денег были отправлены предприятиям Ахметова. Своим человеком Насирова считает не только Игорь Мазепа, но и Коломойский, у которого Насиров возглавлял «Укрнафту».

Сотрудник третий. Роман Иванюк – глава «Укрспирта»

Роман Иванюк является еще одни исполнительным директором «Конкорд Капитал» в прошлом, который также отмыл немало денег из государственного бюджета с помощью коррупционных схем. В 2014 году смотрящим за государственным предприятием «Укрспирт» был назначен Игорь Мазепа, которому ставилась задача повысить финансовые показатели предприятия для предстоящей приватизации. Эти цели Мазепа поставил своему воспитаннику Роману Иванюку, при этом разработав новые теневые схемы, по которым вывели из предприятия ого одного миллиарда гривен. Иванюк и Насиров в свою очередь представляют Блок Петра Порошенко в Верховной Раде и являются народными депутатами. Коррупцию невозможно искоренить пока такие воспитанники Игоря Мазепы составляют окружение любого президента. Пока в стране полностью не сменится власть, и старые лица навсегда покинут коридоры власти, положение не изменится.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.