RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Порошенко намагається перекупити частину депутатів від «Слуги народу» - Онищенко
  • Українські аграрії влаштують масові протести проти продажу землі
  • У ВРУ переглянуть пенсійний вік для жінок

Интексициды – спасение для сада и огорода

Аня Мартинюк 07 червня 2019, 08:20
Интексициды – спасение для сада и огорода

Инсектициды для сада контролируют вредных насекомых и нематодов в различных культурах. Каждый фермер вас скажет, что время от времени он прибегает к таким препаратам. Ведь борьба за хороший урожай она такая. Если вовремя не задействовать нужный препарат, можно проиграть бой и урожай достанется мелким вредителям.

Вредители и инсектициды

Из тысяч видов тлей, существующих в мире, лишь немногие из них обладают устойчивостью к инсектицидам. Тем не менее, некоторые из них относятся к числу наиболее проблемных вредных организмов в мире. Некоторые виды питаются широким кругом растений, в то время как другие практически ограничены одним видом растений. Они наносят ущерб сельскохозяйственным и садоводческим культурам путем непосредственного кормления, передачи вирусов растений и их воздействия на эстетическую ценность сельскохозяйственных культур.

Это привело к тому, что фермеры начали мониторить рынок и искать средства по борьбе с вредителями. Как уже упоминалось, инсектициды – это ключ к решению проблемы. Это химическое вещество, созданное для уничтожения насекомых, особенно тех, которые питаются растениями. Как используют инсектицид? Вещество распыляют на посевы, а также в воздух выбрасывается химическое вещество, которое уменьшает присутствие насекомых.

Что это за химия? Инсектициды чаще всего делают на основе:

  • Карбаминовой кислоты. Такой препарат легко проникают в ткань растения.
  • Фосфороорганических соединений. Такой препарат будет очень токсичен и приведет к смерти насекомого.
  • Синтетических перетроидов с сильной биологической активностью.
  • Неоникотиноидов. Такие препараты используют еще из 30-х годов прошлого века.

Плюсы и минусы инсектицидов

Важно знать, что помимо отличного результата – сохраненный урожай, есть негативные стороны использования инсектицидов. Они негативно влияют на биоразнообразие местных насекомых и здоровье окружающей среды, например, качество почвы и воды. Это важно знать пчеловодом. Да, пчелы очень плохо реагируют на инсектициды. Поэтому совместить пчеловодство и опрыскивание инсектицидами довольно сложно. Но выход есть, фермtры прибегают к менее вредным биоразлагаемым агентам, которые защищают от вредителей, не отравляя их. Вы можете найти такие инсектициды для сада в сети Интернет.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.