RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Зеленський узурпує владу – Вакарчук
  • Дубінський про концерти Гончарука: Відсутність позиції - найгірша позиція
  • «Прем'єр-дегенерат»: Гончарук відвідав концерт неонацистів (ВІДЕО)

Послание советского писателя Юлиана Семенова президенту Владимиру Путину из 1969-го года

zmxn 03 червня 2019, 16:01
Послание советского писателя Юлиана Семенова президенту Владимиру Путину из 1969-го года

Поздно вечером я лениво "прогуливался" просторами Интернета, и одновременно краем уха слушал монологи Штирлица, Мюллера, Бормана, профессора Плейшнера, пастора Шлага и Кальтенбруннера. Был включен телевизор и канал "Энтер-фильм" демонстрировал нестареющий военный сериал "Семнадцать мгновений весны". И вдруг я оцепенел: начался эпизод в купе поезда, когда Штирлиц под бутылочку коньяку беседует с немецким генералом. Тут же, отыскав в Интернете текст знаменитого  произведения Юлиана Семенова, я скопировал небольшой отрывок из  услышанного мною диалога и заменил в нем всего несколько  строчек. А перечитав его, испытал самый настоящий шок...

"Генерал заглянул в купе и спросил:
– Вы русский?
– Увы...
– Почему "увы"? – поинтересовался генерал.
– Потому что мне не приносят второй порции кофе. Настоящий кофе здесь дают по первому требованию только тем, у кого нет российского паспорта. Безмерная любовь всего мира к России - это блеф. На бытовом уровне нас люто ненавидят. Запад "дружит" с Путиным исключительно из-за наших ресурсов. И подает ему руку и улыбается, пока  от нас можно недорого урвать нефть, газ, никель, титан, вольфрам, алмазы... Как только иссякнут наши запасы, благожелательные улыбки лидеров западных держав превратятся в звериный оскал и они хладнокровно отдадут своим войскам команду: "Фас!". И Россию разорвут на куски. Всем миром. В одно мгновенье... 

- В каком вы звании?

– Я российский дипломат.

– Будьте вы прокляты! Во всем виноваты именно вы!
– Почему - мы?
– Потому что именно вы определяете внешнюю политику России. Потому что именно вы убедили Путина вести войну на три фронта: против Запада, против Сирии и против Украины.
– А может быть я военный? Не похож?
– Нет... Кстати, военным скоро могут понадобиться сильные ноги. Чтобы вовремя сбежать.
– Вы не боитесь так говорить с незнакомым человеком?
– Так вы не знаете моего имени!...
– Это легко установить, поскольку у вас очень запоминающееся лицо.
– Да? Черт, мне всегда оно казалось стандартным. Все равно, пока вы напишете на меня донос в ФСБ, пока пройдет время, пока меня найдут "костоломы" с Лубянки – все будет кончено. На скамью подсудимых нас будут сажать те, а не эти. И в первую голову вас, дипломатов и политиков.
– Интересно получается!... Вы жгли, вы уничтожали, вы зверствовали, а судить будут нас?
– Извините! Мы выполняли приказ. Жгли и зверствовали спецы из ФСБ и ГРУ. А мы – воевали!
– А что, изобрели новый способ: воевать? Без жертв?
– Поймите, война - так или иначе - необходима... Но не такая глупая, конечно, как против Украины. Это война дилетанта. Путин решил, что воевать можно по наитию. Такие, как вы уверили его, что наши авангардные подразделения, одетые в  вышиванки хохлы встретят  хлебом-солью, улыбками и цветами. А они встретили нас пулеметным огнем. Он просчитался! Но он один, черт побери,  знает, что нам всем надо. Оказывается он один любит великую Россию!  А мы все вместе - предатели,  и думаем только о том, как продать ее пархатому фашисту Коломойскому!

-  Ха-ха-ха!...Пархатый фашист???  Это что-то новое!                                                                                                 - Да-да! От этих хохлов всего можно ожидать! И относительно войн: они необходимы! Государство – это люди. Им претит статика. Им нужно движение – это аксиома. А движение – это война. Но если вы, проклятые дипломаты и политики, и дальше будете путаться в своих действиях, тогда вас уничтожат. Всех до единого.
– Мы выполняем приказы. Мы такие же солдаты, как и вы - верные солдаты Путина.
– Бросьте вы притворяться! "Верные солдаты Путина"... Путин. Рядовой офицер КГБ, подполковник-неудачник, присвоивший себе с помощью огромных цен на нефть маршальские сапоги!
– Мне страшно говорить с вами, генерал...
– Не лгите! Сейчас уже вся Россия начинает говорить так же, как и я. Или думать, во всяком случае.
– А наши двадцатилетние русские мальчики тоже так думают? Когда они идут под пули украинских снайперов на линии соприкосновения Украины и Новороссии?
– Да бросьте вы!  Во-первых, "их там нет", как утверждает наш любимый фюрер. А во-вторых... Какая к черту Новороссия? "Новороссия"!... Даже Путин давным-давно спрятал это слово глубоко в своей... Ну, сами понимаете - где! Эти русские мальчики - просто фанатики, воюющие на чужой территории. А фанатизм никогда не даст окончательной победы. Фанатики могут побеждать только на первых порах. Но они никогда не удержат победы, потому что они устанут от самих себя. Мы обречены в войне с Украиной. Хохлы никогда не сдадутся. Они будут дохнуть пачками, но не сдадутся. Но и мы потеряем в этой войне десятки, а может и сотни тысяч своих солдат. Потеряем бессмысленно. И в итоге - мы все равно уйдем, возвратив им Крым и заплатив репарации.  
– Так отчего же вы не поднимете свою дивизию...
– Корпус!...
– Тем более. Почему же тогда вы не поднимете свой корпус и не сдадитесь в плен вместе с ним, дабы избежать бессмысленных жертв?
– А семья?! А фанатики из министерства обороны?! А этот напичканный ублюдочной философией олигофрен Жириновкий?! А шпана помельче: Прилепин, Гиркин, Михалков, Скабеева, Соловьев? А идиоты, которым легче драться и подохнуть, веря в мифическую победу, чем оказаться живыми и здоровыми?!
– Вы можете приказать.
– Что?! Приказывают умирать! Нет еще таких приказов – жить, сдаваясь врагу. Не научились писать!.
– А если вы получите такой приказ?
– От кого?! От этого неврастеника, залитого ботоксом? Он же тянет нас всех за собой в могилу!
– А если приказ придет от министра обороны?
– Не смешите! У Шойгу вместо головы - задница. Он пожарный, а не военный!
– Ну хорошо... А начальник Генштаба?
– Генерал Герасимов?
– Да.
– Он такого приказа не издаст.
– Почему?
– Он воспитывался под руководством Путина. А тот, кто работает под началом какого-нибудь вождя, обязательно теряет инициативу. И ловкость приобретает, и аналитиком становится, но теряет способность принимать самостоятельные решения.
– Вы не верите в перспективу?
– Я верю в перспективу! В перспективу скорой гибели. Всех нас, скопом... Как только иссякнут наши природные ресурсы - нас сомнут, разорвут всем миром. Европейцы и американцы будут убивать нас цивилизованно. А вот китайцы... Эти желтозадые будут с наслаждением пытать нас перед смертью; изуверствовать долго и упорно. Но это не страшно, поверьте, когда все вместе. И гибель наша окажется такой сокрушительной, что память о ней будет ранить сердца многих поколений несчастных россиян. Я завещал детям: "Будь проклята любая демократия в России!".  Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников, выбившихся в маршалы, министры и миллиардеры. Чем больше мы, русские, имеем свобод, тем больше нам хочется тюрем! Полиции! ФСБ! ГРУ! И всеобщего страха! Только тогда мы чувствуем себя себя спокойными, в своей тарелке. Только тогда нам не нужно отстаивать личную точку зрения - никакой ответственности. Нужно только подойти к портрету Путина, вскинь руку вверх, и  восторженно вскрикнуть: "Хайль!".  И все в мире сразу становится ясно..."

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм".


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.