RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Явка на вибори в Україні склала майже 50%
  • Олівер Стоун забажав породичатися з Путіним
  • Зеленський може дати добро на загальну мобілізацію – експерт

ЕВГЕНИЙ БРОДСКИЙ : "После ликвидации "Сармата", мне было поручено организовать покушение на президента РФ Владимира Путина...".

zmxn 23 квітня 2019, 14:23
ЕВГЕНИЙ БРОДСКИЙ : "После ликвидации "Сармата", мне было поручено организовать покушение на президента РФ Владимира Путина...".

... 17 декабря 2018 года Начальник криминальной полиции Украины,  генерал Вячеслав Аброськин сделал сенсационное заявление: 

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в городе Бердянске". 

Вскоре практически все ведущие украинские СМИ "засветили" имя подозреваемого. Им оказался некто Евгений Бродский.  Я, откровенно говоря, в первый момент ликовал: наконец-то  заказчик преступленния пойман и ждет приговора суда за решеткой! Ибо всех бойцов батальона "Донбасс",  я считал и считаю своими побратимами.  И, естественно, жаждал для палачей самого сурового приговора.  Однако, повторно перечитав заявление генерала, я заметил в его словах определенную путаницу.  И потому начал тщательный экскурс  по просторам интернета; встретился с родителями подозреваемого, с его адвокатом, и, более детально ознакомившись с информацией в печатной прессе, я сделал вывод, что сообщение о задержании Е. Бродского является "историей с душком". И "история" эта вероятнее всего  высосана из пальца. А теперь по порядку...

1) Итак, генерал Аброськин заявляет: ".. задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства...". Стоп! Хотелось бы уточнить у генерала: Евгений Бродский, "подозревается" или все-таки  "является"? Полицейский с большими звездами на погонах, путается в определениях, как первокурсник юрфака? Или просто настолько торопился вбросить в медиа-простор  "сенсацию", что даже не заметил абсурдности собственных формулировок? 

2) "Бродский планировал расширять свой бизнес в Бердянске и имел непосредственную связь с предварительно задержанным Михаилом Сигидой (вероятным организатором убийства Олешко)". Погодите, ничего не понимаю! Разве только Бродский имел непосредственную связь с  задержанным задержанным Михаилом  Сигидой?  Если знакомство с ним следует считать преступлением и  веским аргументом для взятия под стражу, то отчего тогда за решеткой оказался только Евгений Бродский? Почему на свободе сотни людей, с которыми Михаил Сигида также имел непосредственную связь: коллеги по работе; партнеры по бизнесу; соседи по лестничной площадке; соседи по гаражному кооперативу; мужчины, с которыми он посещал сауны; женщины, с которыми он встречался и т.д.? Почему все они  по сей день на свободе? 

3) Аброськин именует  заказчиками убийства и Сигиду, и Бродского. Так кто же из них, черт возьми, заказчик?  Михаил Сигида или Евгений Бродский? 

4) Судя по заявлению генерала Аброськина, следствие имеет веские доказательства того, что именно Евгений Бродский является  заказчиком резонансного убийства, т. е личностью дерзкой, готовой оказать вооруженное сопротивление силовикам. Но при этом спецназ почему-то проводит операцию по задержанию "особо опасного преступника"  не на выходе из дома, не в гараже, не в служебном кабинете, где ограничено пространство и минимум людей.  А отчего-то  дает Бродскому  возможность... уехать в Харьков (!) и уже там, в аэропорту (!), переполненном пассажирами (!) - осуществляет его арест. И подвергает сотни людей смертельной опасности. Разве не абсурд? На мой взгляд причина здесь только одна: руководство полиции прекрасно знало, что Бродский не виновен и не способен оказать сопротивление силовикам. Именно поэтому абсолютно  Бродского спокойно задержали в таком людном месте, как аэропорт.

... Несколько месяцев медленно медленно раскручивая хитросплетения этого запутанного клубка, я, в конце концов, пришел к выводу,  что невиновного бизнесмена пытаются "подвести под статью". Чтобы докопаться до истины, мне необходимо было взять у Бродского интервью. И мне это, слава Богу, удалось. Диалог был налажен через адвоката и занял весьма длительный срок, но я, тем не менее, сумел получить ответы на все  волнующие меня вопросы:

Балаев А.  : "Евгений, начну с главного. Нас никто не видит и не слышит, я не судья и не прокурор.  Скажите, вы заказали  "Сармата"?"

Бродский Е. : "Да, "Сармата" заказал я.  А сразу после его ликвидации  мне было поручено организовать покушение на президента РФ Владимира Путина. Вы в своем уме?! Вы думаете, что говорите?! Какой "Сармат"? "Какое убийство? Я не знаю никого из тех граждан, с которыми меня  упорно "связывает" следователь. Мы живем с страшной стране, тюрьмы в которой переполнены людьми, отбывающими наказание за чьи-то преступления. Наше государство - это страшный монстр, перемалывающий в жерновах избирательного "правосудия" тысячи жизней. И сегодня, увы, в эти жернова попал я...

Балаев А. : "Вас ведь задержали в аэропорту города Харькова. Вы пытались бежать  из страны?".

Бродский Е. "Глупости.  Просто вдумайтесь: мой сын, который улетал вместе со мной - является инвалидом и передвигается на костылях. Ну какой идиот станет бежать из страны, взяв с собой в дорогу ребенка-инвалида? Это все равно, что нырять в реку, привязав гирю на шею. Ну  полный же бред! Поверьте, если бы я хотел бежать, то пересек бы  границу "по-тихому", сам, по какой-нибудь туристической путевке. А я просто вывозил за границу на лечение своего тяжело больного ребенка. Это наглядно отражено в договоре между мною и зарубежной клиникой.  Мне не от кого и незачем бежать из Украины. Я - законопослушный гражданин и патриот своей страны."...

Балаев А. "Хорошо, допустим. Тогда ответьте, пожалуйста, с какой целью  законопослушного гражданина ни с того, ни с сего вдруг кидают за решетку? Почему в СИЗО по делу "Сармата"  оказались именно вы, а не кто-то другой? Ну, допустим, не я?

Бродский Е. "Хороший вопрос. Отвечаю. В  Украине существует просто дикая, пещерная схема отъема чужого бизнеса. Допустим, что ваш ресторан, колбасный цех или тренажерный зал понравился кому-то из силовиков-генералов. Или кому-то из  тех предпринимателей, которых они "крышуют".  Полицейские или прокуроры быстренько фабрикуют "липовую", но тяжелую уголовную статью и, предъявив  обвинение  кому-то из ваших родственников, берут их под арест. И тут же  предлагают "бартерную сделку": мы освобождаем из-под стражи вашего сына (дочь, мать, отца), а вы переписываете на нас  свой бизнес. Все легко и просто... У вас, Артур Эдуардович,  нет крупного бизнеса - зачем же вас арестовывать? Кому вы , простите, нужны? Но как только вы станете владельцем частного бассейна, базы медицинских препаратов или торгового комплекса и кому-то из генералов-силовиков он "придется по душе", вы тут же можете оказаться за решеткой...

Балаев А. "Вы это серьезно?"

Бродский Е.. "Абсолютно! Поинтересуйтесь декларациями генералов полиции и прокуроров... Взгляните на часы, которые они носят; на автомобили, в которых они  ездят; на дворцы, в которых они живут; на десятки миллионов гривен, которые они ежегодно тратят. Как вы думаете, откуда взялась вся эта роскошь? Я отвечу: все вышеперечисленное банально "экспроприировано" у тех бизнесменов, которым "посчастливилось", как и мне, попасть в поле зрения  наших силовиков.

Балаев А. "И что, ваши родители тоже испытали давление?"

Бродский Е. "Моментально. Сразу же после моего ареста на них вышли "посредники" с предложением "выкупить сына".  Эти предложения поступают ежедневно. Видя, что родители отвергают их, начался прессинг моей супруги."

Балаев А.  "Евгений, а что сегодня представляет из себя в целом реформированная украинская  правоохранительная система?"

Бродский Е. "Как бы ответить поточнее?... Это замаскированный ад в центре современной Европы. Это гестапо ХХI века. Это "цивилизованное" НКВД.

Балаев А.  "Простите, как понимать вашу фразу -  "цивилизованное" НКВД"?

Бродский Е. "Понимаете, НКВД отличалось тем, что у сталинских следователей считалось нормой прилюдно выбить три зуба у последственного, сломать ему челюсть или пытать током. Все эти зверства гордо выставлялись напоказ. Современные же "мясники" в погонах действуют "цивилизованно". Бьют так, что не остается следов. Пытают жаждой, голодом. По нескольку дней не дают спать. С такой "цивилизацией" многие подследственные, зачастую невиновные в совершении преступления,  "ломаются", теряют человеческий облик и оговаривают себя.

Балаев А. "Вас били, пытали голодом?"

Бродский Е. "Без комментариев".

Балаев А. "Евгений, вы в настоящий момент находитесь под следствием и вас, как подследственного,  обязаны содержать в СИЗО. Каким же образом вы оказались в колонии, в  ИК №35?

Бродский Е. "Я не знаю. А еще об этом "не знают" ни судья, ни прокурор. Потому что в нашей стране есть всемогущий человек, который управляет в ручном режиме и прокуратурой, и судом, и пенитенциарной системой. Но на самом деле - это не человек. Это дьявол в образе человека. В суде искусственно затягивается процесс рассмотрения апелляции. Из Печерского суда дело не передается с аплляционный суд по нескольку месяцев. Прокурор без какой-либо причины не является на заседания суда, таким образом лишая права подследственного на свою защиту.  Если мое дело не сфабриковано - почему же затягивается процесс?"

Балаев А. "Как думаете, долго ли вас еще продержат на решеткой?".

Бродский Е. "Сложно сказать, но хочется верить, что недолго. Прокуратуре ведь просто нечего мне предъявить. Оттого так надолго затянуто расследование этого резонансного убийства героя АТО   "Сармата". Царство ему небесное.. Я очень надеюсь, что новый президент Украины выстроит  совершенно новую судебную вертикаль, и очистит от мздоимцев и коррупционеров силовые органы. И тогда, хочу верить, очень скоро осудят настоящих заказчиков этого страшного преступления и я вернусь домой".

Балаев А. "Вы уже решили, чем станете заниматься, выйдя на свободу?"

Бродский Е. "Давно решил. Планирую основать правозащитную организацию. Надо помогать тем невиновным, кто, как и я, волею судьбы попал в прокрустово ложе украинского беззакония"...

P.S. Этот материал мог появиться еще четыре месяца назад, однако я не торопился публиковать его. Мне хотелось как можно глубже вникнуть в суть происходящего в стенах "гестапо ХХI века". И буквально три дня назад в поле моего зрения попали несколько весьма интересных фото- и видеоматериалов, доказывающих абсолютную невиновность Евгения Бродского. Тайна следствия не позволяет мне опубликовать их под данной статьей. Но как только в свои полномочия вступит новый Генеральный прокурор Украины и Министр МВД, эти материалы будут преданы огласке.

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм".


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.