RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Вступив у силу закон про достроковий розпуск Ради
  • Роздача російських паспортів в «ДНР» може провалитися
  • Відпустити Гройсмана на відпочинок може лише ВРУ - Тимошенко

Дебаты По против Зе? Бой без правил? PR-менеджеры президента явно сошли с ума!

zmxn 03 квітня 2019, 09:25
Дебаты По против Зе? Бой без правил? PR-менеджеры президента явно сошли с ума!

Президент Украины Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на публичные дебаты. С таким предложением глава государства выступил после объявления результатов экзит-полов. На мой взгляд - это самый необдуманный ход, самая глупая авантюра, зародившаяся в воспаленных умах PR-менеджеров "отца нации". Они просто сошли с ума.

Уже сама идея проведения "боя без правил", предложенная Петром Порошенко, красноречиво демонстрирует то, что аутсайдер президентского противостояния хватается за любую соломинку, дабы не поставить жирную точку в своей политической карьере и не покинуть с позором территорию Украины навсегда. Абсолютно нелогичным выглядит желание президента сразиться один на один с Зеленским в прямом эфире. Ибо сначала он всем своим видом и риторикой демонстрирует электорату, кто здесь истинный Хозяин, Император, Голиаф, а кто - жалкая марионетка, паяц, недоумок. А потом вдруг опускается до того, что вызывает это "Зе-недоразумение" на дебаты, на "бой без правил". Как же так? Ну не пристало чемпиону мира в тяжелом весе вызывать на бой начинающего бойца-легковеса! Не благородно это, не породисто, не по-президентски. А как-то уж очень мелко, глупо, убого.

Отзовись Порошенко о Зеленском почтительно, учтиво, благородно, тогда бы вызов на дебаты выглядел вполне логичным и закономерным: два равных по силе соперника одновременно входят в ринг и в жестоком поединке выявляют лучшего. А так вызов президента выглядит как передача "Рассмешите комика". Но у Зеленского появился прекрасный шанс накинуть на шею оппонента тугой ошейник и взять его на поводок: "Ты захотел дебатов? Ты не уверен в своих силах? Так ты боишься меня? Хорошо, я подумаю, а ты пока постой рядышком...".

Выходить на дебаты или нет - решать самому Зеленскому и его команде. Но если он примет вызов, то бой должен состояться по правилам Зе, а не правилам По. Вне всяких сомнений, что если президент начнет дебаты в привычном для него стиле - он легко переиграет претендента и "нокаутирует" его уже в первом раунде. Ведь, несмотря на все свои многочисленные пороки, дефекты и изъяны, президент Украины является непревзойденным демагогом, безупречно владеющим словом и ловко манипулирующим цифрами. В таком поединке Зеленский будет бессилен, но... Но у него есть прекрасный и беспроигрышный вариант с первых же секунд сбить противника с ног и легко "добить" его в партере.

Первый монолог Зе должен быть приблизительно таким: "Господин президент! Сегодня вы вызвали меня на дебаты с единственной целью: задать мне какие-то вопросы и уничтожить меня, как конкурента. Но вы ошиблись. Ибо это вы, а не я, пять лет единолично управляли страной, а теперь пришли сюда, чтобы о чем-то спрашивать меня? Вы явно сошли с ума. Нет, спрашивать сегодня буду только я! От имени всего украинского народа! А вы будете только отвечать на вопросы, от которых уходили все пять лет вашего правления Украиной. Об АТО, которое должно длиться считанные часы. О курсе доллара по 10 гривен. О зарплате воинов ВСУ - тысяча в день. О госпоже Гонтаревой. О покаранных убийцах Майдана. О генералах-предателях, выпустивших Гиркина из Славянска, а позже сдавших Дебальцево и Иловайск. О вашем окружении, состоящем сплошь из инвалидов с "отрубанными руками". О Липецкой фабрике. О доступных ценах на газ, продукты питания и медикаменты. О покинувших страну шести миллионах молодых людей. Об оффшорах. О Мальдивах. О Креченском мосте, возведенном Путиным при вашем молчаливом согласии. О выигранных против России делах в международных судах. О мародерах из "Укроборонпрома". Об Украине, которая при вашем "экономическом чуде" превратилась в самую бедную страну Европы. Отвечайте, господин президент. Вас слушает вся страна!". При этом Зеленский должен сам в полной мере знать ответы на все те вопросы, которые поставит перед президентом. Если "легковес Зе" выстроит дебаты в подобном ключе, то "Голиафа-Порошенко" просто "унесут с ринга".

P.S. Кстати, вы помните, как закончил жизнь непобедимый Голиаф?...

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм".


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.