RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • 4 популярных мифа о Форексе
  • Путін про Мінські угоди: Подобається не подобається - терпи моя красуня
  • Письменник прокоментував озвучені потенційні жертви Україи в разі війни

23 жовтня в цитатах: «...садомазохізм в Росії стає новою державною ідеологією...»

Саша Юрчук 24 жовтня 2016, 09:16
23 жовтня в цитатах: «...садомазохізм в Росії стає новою державною ідеологією...»

«Преса України» пропонує своїм читачам ознайомитися з думкою «мешканців блогосфери» щодо головних подій минулого дня - неділі, 23 жовтня.

 

О ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ.

Всеволод Филимоненко, журналист:

Отцу ЛНР Ефремову изменят меру пресечения в начале декабря. Прокуратура будет ходатайствовать опираясь на ценные показания предоставленные подозреваемым. Якобы Ефремов Путина сдал, а для Украины, которая собирает материалы в Гаагу это очень важно. 

На самом деле все это развод для лохов, а в действительности просто барин желает Новый год дома с семьей встреть в Австрии и уже отчехлил запрашиваемую цифру. 

Теперь осталось только правильно все расписать, чтобы народ не возмущался. 

С Медяником такая же история как вы поняли. Там уже защитников целый вагон кроме Юры, который его и закрыл в августе называя спонсором террористов посягнувшим на собственную страну, в теме появился еще верховный председатель совета Парубий

Сладко, вот и слетаются все. Скоро Наливай подключится...

В АП правильные люди суетятся не по детски.

А независимая пресса молчит, как в рот авна набрала, только джинсу в поддержу узника строчат некоторые. ну это бизнес тут претензий к коллегам нет

Олег Ляшко, народный депутат, глава Радикальной партии имени себя:

Пи#діти - не мішки носити:((

Луценко анонсував звільнення з тюрми у зв'язку з відсутністю доказів Володимира Медяника - одного з організаторів захоплення росіянами Луганщини. За моєю інформацією, Єфремова теж можуть невдовзі звільнити. Оце і є справжній Луценко - балабол! Пустого галасу від нього багато, а результату - нуль. Працюючи з ним у парламенті, я мав можливість добре вивчити цього комсомольця, номенклатурника, пристосуванця і п'яницю.

Всі на Луганщині знають - війну в наше місто привели регіонали Єфремов, Бойко, Тихонов, Кравченко, Голенко, Медяник, Дунаєв, комуністи на чолі з Кілінкаровим та інша дрібніша сепаратистська наволоч. Але Луценко не може чи не хоче нічого довести

Виталий Дейнега, основатель волонтерского проекта «Вернись живым»:

Включил свежего киселева. Думал там будет 15минутное видео 200й модели извесного телефона. О героическом пути и прочем.

Сюжет был, но как-то кратенько. Мол, между 4м и 5м злые укропы и прочий бред. И все... больше ничего не будет. Таков оказался короткий путь к успеху российсого автомойщика.

Даже рассея его быстро позабыла. Почти сразу.

Это я так. Вдруг с той стороны кто-то задумается и снова вернется мыть машины. В страну которая попросила его повоевать, но неудосужилась его хотя-бы запомнить

Александр Сурков, волонтер из Мариуполя, глава Благотворительный Фонд Vis pacem:

Как человек, всегда ратовавший за историческую точность и справедливость вынужден признать, что россияне все же оказывали украинцам определенную помощь в освобождении нашей страны от германских оккупантов в 1943-44 гг.

Но при этом не следует забывать и то, что в 1918 русское правительство слило Украину немцам ради спасения собственных шкур, а в 1941 сдало всю территорию республики почти без боя ...

Ну а вторжение 2014 поставило крест не только на наших соседских отношениях, но и на будущем России.

 

О ЗАРПЛАТЕ.

Лиза Богуцкая, блогер-эмигрант из Крыма:

И опять по депутатским зарплатам.

Честно говоря, мне противно слушать о том, что как только повысят, они перестанут продаваться и будут самозабвенно служить Отечеству.

Совсем недавно их зарплата выросла с 6 до 17 тысяч. Почти в три раза. Что изменилось? 

Сразу отвечу. Изменилась такса продажи своего голоса. Знаете, я думаю, что им даже если дать зарплату 200 тысяч грн, то они, в основной своей массе, так и будут голосовать за законы, не читая их, не будут ходить по пятницам на работу и так же будут кнопкодавить, как и делали это за 6 тысяч. 

Недавно у Найема спросили, хватает ли ему 17 тысяч зарплаты? Он посчитал, что к зарплате надо прибавить его работу в МВД, плюс статьи, плюс журналистика... В-общем, выходит в целом около 40 и этого вполне хватает на жизнь. Мне интересно, если Мустафе хватает 40 тысяч на жизнь, готов ли он оставить свою работу в МВД, покончить с журналистикой и писать статьи благотворительно? Ведь он проголосовал за новый бюджет, в котором зашито его безбедное существование.

Слушайте, насколько циничными выглядят заявления наших еврооптимистов накануне третьей годовщины Майдана, когда зажравшуюся власть просто выдворяли из страны они же, используя совершенно другую риторику!

Мне кажется, что если они не опомнятся сейчас, то уже через месяц может быть поздно.

Конец ноября для Украины- роковой.

2004 год- Оранжевый Майдан 22.11

2007 год- Перевыборы в ВР. 23.11 

2010 год- Налоговый Майдан 22.11

2013 год- ЕвроМайдан 22.11

2016 год- ?

Семен Семенченко, экс-командир батальона НГУ «Донбасс», народный депутат:

Повышения депутатских зарплат до 40 тысяч не будет. Посмотрев на реакцию граждан сделал свое заявление премьер министр. Уряд не поддержит.

Внезапно, как по мановению волшебной палочки, умолкло эфирное бормотание депутатов. Пропало "я не увидел", "временно ослеп", "бес попутал". Заткнулись многочисленные иксПерды кричавшие про популизЬм, про барьер между депутатом и олигархом (в 800 долларов) и про "менеджеров" принимающих решения на миллиарды.

Что случилось? Да ничего особенного. Просто общество внятно высказалось. И то что люди думают по этому поводу олигархическо - чиновничьей верхушке очень не понравилось. Ведь этак и прибить запросто могут... Так что давайте меньше говорить про бренность бытия, беспросвет и про "мой голос не слышат".

Когда обществу действительно что либо нужно, то не услышать его голос может только самоубийца.

Роман Шрайк, блогер и сатирик:

владимир гройсман решил попиариться на депутатских зарплатах (см. картинку 1). мол, щас мы этой раде покажем как зарплаты поднимать!

вряд ли бывший спикер верховной рады не знает, что кабинет министров не регулирует депутатские зарплаты. значит этот твит направлен на людей, которые не привыкли вдаваться в детали.

а детали следующие - постановление, одним из пунктов которого поднята зарплата депутатам, уже принято в целом. и в части повышения зарплат это нифига не рекомендация (см. картинку 2). повышенная зарплата начнет начисляться депутатам с 1 ноября.

только сама верховная рада может отменить или изменить это постановление. а никак не премьер или кабмин.

если же имеется в виду: "мы вам бюджет на это не дадим!", то напоминаю, что и бюджет принимает верховная рада.

зачем вот так ляпать языком - хз. раздражает.

 

ОБ ЭЛИТЕ.

Юрий Касьянов, волонтер и общественный деятель:

В лихие девяностые сформировались ценности и правила, по которым мы живём и сегодня. Деньги стали универсальным мерилом красоты, таланта, успешности, важности человека.

Звёзды эстрады зарабатывали больше в вип-банях, чем в переполненных залах; вчерашняя профессура выстроилась в букинистические магазины, сдавая за копейки бесценные книги; рядовые инженеры, писатели и поэты исчезли за ненадобностью.

Бедность стала непристойностью, воровство обыденностью, нищета победила массовостью.

Носить малиновый пиджак было круто, интересоваться источником доходов нелепо, потому что в бедной стране зарабатывать много невозможно. Зато можно красть.

Так сформировалась современная "элита". К дорогим фамилиям стали прибавлять "фон", в наспех возведенных имениях рисовать аляповатые гербы, детей отправлять в закрытые школы и недоступные страны.

Эти люди, и их повзрослевшие дети, сформировали новый класс криминально-чиновничьей рентной буржуазии. Они оседлали денежные потоки и взяли в руки административные высоты. Они не заинтересованы в реформах, превращающих их в обычных честных граждан. Они и есть - пресловутая система, которую невозможно победить изнутри. Её можно только снести.

 

О СИТУАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ.

Алексей Арестович, актер и блогер:

Оце я чув, що якесь там "ПМР" затримало шістьох наших громадян.

- Пане ВГК.

Думаю, що шістка наших СУ-24, що зроблять тренувальний захід на Тираспіль, трохи посприяють не лише скорішому визволенню незаконно затриманих громадян України, але й гарному розвитку Вашого особистого іміджу.

Заблукали громадяни - заблукали літачки.

З. І. Хоча (насправді) вистачить на тиждень перекрити контрабанду на кордоні.

 

О СИТУАЦИИ В РОССИИ.

Александр Тверской, российский журналист:

Идёте по улице Ленина, перед собой увидите собор блаженного Гиви, огибаете его с левой стороны и по правую руку у вас будет памятник Грозному, далее прямо 100 метров до школы имени Моторолы, затем направо мимо памятника Сталину, попадаете в парк Дружбы народов, между памятниками Пол Поту и Мао Цзэдуну есть скаймейка для влюблённых - там можете передохнуть, затем спешите через парк прямо к фонтану в виде нескольких скульптур, кажется композиция называется "расстрел врагов народа", там у сотрудников из оружейных дул вода идёт, а у скульптур людей на коленях дырочки в головах и оттуда тоже вода - любопытная вещь, недавно поставили. За фонтаном простирается проспект Кадырова, по нему 500 метров перебежками и упираетесь в ещё один храм святого мученика Ежова, в которым находится приют для детей имени Павлика Морозова, за храмом вам откроется завод Микояна, а около него и находится станция Войковская, которая вам нужна. Около завода не заблудитесь только, там есть тупик Валуева и переулок Асада - не самые приятные места в окрестностях. Также рекомендую вам посетить музей родимого искусства имени братьев Михалкова и Кончаловского, правда билет туда стоит около миллиона рублей, поэтому там ещё никто не был. Ещё на окраине есть прекрасное Астаховское озеро, если не боитесь сильного течения - дерзайте, вода отменная. На речку один не ходите только, по дороге находится ПТУ имени Мединского и кладбище Онищенко - места небезопасные, дикие. Вообще, у нас в Путинске неплохо, надо просто почувствовать этот город, полюбить его, хорошего настроения вам.

Где-то в России. 2020 год.

Александр Сотник, российский журналист, эмигрировавший в Грузию:

Разговоры о "великом тактике" Путине, на полном серьезе ведущиеся политологами, повергают в изумление.

Представьте: подскакивает сзади к Шварценеггеру плюгавенький мужичонка, и со всей дури шарахает его палкой по башке. И вопит:

- Вот я тебя тактически и переиграл! О, какой ход! Какая победа!.. Не ожидал? Ну, ты и тупо-ой!..

Через секунду двухметровая "рама" разворачивается и...

Тактик, говорите? Великий, утверждаете?..

Ну-ну...

Эдмонд Дантес, блогер:

Минэкономразвития России спрогнозировало, что российская экономика почти 20 лет (до 2035 года) будет находиться в состоянии стагнации. А если учесть, что нефтяная эпоха безвозвратно уходит, и это подтверждает даже глава Сбербанка, то апокалиптический прогноз выглядит весьма реалистично. А это значит, что поколение сегодняшних первоклашек, на протяжении грядущих двух десятков лет ожидает, если не абсолютная бедность, то условия крайней материальной неудовлетворенности.

И если судить по культурному и образовательному процессам которые ныне происходят на сопредельных территориях: где отливают в бронзе маньяков типа Сталина и Грозного, где скорбят по отщепенцу и террористу Мотороле, где каждый вечер с телеэкранов угрожают миру ядерной войной, где из школьной программы искореняют понятие "Киевская Русь", etc... так вот, если учесть вышеперечисленное, а также неупомянутое и плюс к этому добавить двадцатилетний экономический коллапс, то следующее поколение россиян будет не просто тупое и агрессивное, но еще и голодное. Идеальное сочетание качеств для электоральной единицы Владимира Путина.

Дмитрий Дубилет, топ-менеджер «ПриватБанка»:

В россии задержали подонка, который подозревается в убийстве трех наших инкассаторов в прошлом году.

Во-первых, еще одна иллюстрация того, как наши уголовники – от мала до велика – бегут в россию.

Во-вторых, наблюдаем, выдадут ли его Украине? Или, может, российская власть вручит ему медаль и квартиру в Донецке за борьбу с жидо-бендеровским банком?

Игорь Эйдман, российский социолог и публицист:

Садомазопутинизм

Садомазохизм в России становится новой государственной идеологией. Главный объект поклонения в ней - откровенные патологические садисты: Иван Грозный, Сталин, Путин, набросившийся в садистском раже на народы Украины и Сирии.

Российские верноподданные садомазохисты превозносят палачей, мучителей и пытателей, подсознательно ассоциируя себя одновременно и с их жертвами, и с ними самими. Именно на садомазохистское восприятие рассчитана российская телепропаганда. Людей приучают радоваться войне. Путинские военные преступления подаются по ТВ так, чтобы вызвать садистское удовлетворение аудитории от сцен насилия против других народов. При этом, постоянные рассказы о западных происках против России позволяют телезрителям почувствовать себя жертвами и получить от этого уже мазохистский кайф.

Однако помимо патологической России садомазохистов, поклонников Грозного, Сталина и Путина, войны и насилия, есть и Россия здоровых людей. За ней будущее.

Виталий Чепинога, блогер и народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко», вышедший из фракции:

Під новим стадіоном "Зеніт-Арена", збудованим до чемпіонату світу з футболу-2018, Росія вириє бомбосховище на 84 тисячі осіб...

Ніяк не визначаться, що інтірєснєй - то лі футбол, то лі ядерна война...

 

ОБ ОДНОМ КРЕЙСЕРЕ.

Альфред Кох, бывший вице-премьер российского правительства, блогер:

Броненосец Петропавловск на полном ходу идёт к Цусиме (1905 год). Тогда тоже хотелось маленькой, победоносной войны... И тоже дым валил из трубы очень бодро и воинственно. Тоже хотели всех удивить. И тоже шли через Ла-Манш...

Евгений Карась, блогер:

"Гордість російського флоту" збудовано в Україні.

Застаріле, завалене сміттям льодяне пекло.

Крейсер-авіаносець "Адмирал советского флота Кузнецов" нагадує Росію.

Ніби дуже бідно, тоскно та сумно, а в реальності - суцільний адреналін.

Крадіжки, бійки, кавказька мафія, корабельний ОМОН, дезертири, навики виживання, пожежі, затоплення водою і мазутом, трупи, майнова нерівність, суміш всіх рас і народів, блок-пости охорони між палубами від грабіжників.

Хто б зняв ах**нний бойовик-антиутопію.

Крейсер Кузнецов це круче фантастики про космічні тюрми на колонізованих планетах!

Текст про стан справ на "усском авианосце".

Інформація десятирічної давнини. Але з того часу на кораблі відбулося шість великих пожеж. Це ті які публічні і скандальні. 

Сучасне фото показує як корито з димом гребе в Сирію. Ніхера там не було ремонтів. Все тіки гірше стало.

Тарас Загородний, политолог:

Кратко о техническом состоянии "Адмирала Кузнецова", который коптит небо Европы и вызывает опасение стран НАТО только из-за того, что не дай Бог утонет

Все четыре дейвуда текут, поэтому периодически подтапливаются подшипники линий валов, что накладывает ограничение на максимальное число оборотов. Давно выработала свой ресурс автоматика ГЭУ, от этого «Кузнецов» дымит как броненосец с фотографии начала века. К тому же трубопроводы уже "еле дышат", да и матросы, обслуживающие ГЭУ, не блещут профессиональными навыками и знаниями. В результате вместо почти 29 узлов, которые дал «Кузнецов» на испытаниях, или хотя бы 24, на трех машинах он еле держит 16-18, а обычно — не более 10-12 узлов.

Теперь включим фонарик и спустимся еще ниже... Здесь мы станем свидетелями очередного авианосного чуда, делающего этот корабль непохожим ни на один другой. Вы можете идти по залитой светом чистой 3-й палубе, но стоит только спуститься ниже, как вы попадаете в "катакомбы" — с развороченными постами, брошенными каютами, все это — без света и очень часто затоплено (иногда сточными водами, так что запах "высококачественный"

Спускаемся еще ниже, в трюма. Там все в мазуте и воде, там и тут — кучи мусора (нести его на причал далеко, да туда и пускают только в определенное время, а приборка на корабле делается всегда, вот и кидают мусор в трюм). А знаете, сколько у нас мазута и воды в трюмах? Сколько, сколько? 50 т, говорите? Простите, это несолидно. Ведь мы — авианосец, а не какая-нибудь канонерка. Тогда 500. Ну что, внушительно — почитай, 10 железнодорожных цистерн

То есть, они реально половину корабля тупо НЕ КОНТРОИРУЮТ поскольку он тупо засран и никто ничего там не убирает.

Всё, что нужно знать о гордости флота умирающей империи. Это если "гордость такая", то что творится в других страшно представить. всё блеф показуха и понты.

Дмитрий Хомак, российский журналист, один из основателей и нынешний юридический руководитель Луркоморья:

Пошел вчера читать про авианосцы в Википедии. В том числе в Рукипедии. Закрыть зияющие пробелы, а то я ничего не знаю про флот, особенно современный.

Представляю вам русскую статью про авианосец класса Нимитц «Джордж Буш». Целиком.

Раздел «Происшествия» процитирую прям тут, это важный раздел, треть статьи почти:

«На новейшем авианосце ВМС США часто отказывают гальюны, за время первого боевого похода в Персидский залив (май 2011 года), на авианосце два раза отказывали все 423 унитаза. Всего на авианосце 25 раз в неделю происходят подобные происшествия, было затрачено более 10000 человеко-часов. Отказы вакуумной системы слива — проблема авианосца[1].»

Врага надо знать в эээ в лицо.

 

О КИНО.

Николай Травкин, бывший народный депутат СССР, экс-депутат Госдумы РФ I-III созывов:

МУМУ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ. 

Посмотрел в ЮТУБ "Её звали Муму". Поскольку уже давно не нахожусь внутри политической тусовки, то персонажей никаких не признал. Но если - как утверждают члены оппозиции - фильм основан на реальных событиях и Муму не менее фактурна, чем исполнительница главной роли, то непонятны мотивы их возмущения. 

Прекрасен, как всегда, актёр Е.Шифрин. И роль, которую он исполняет прекрасна. Думаю, он требовал нескольких дублей, чтобы довести исполнение образа до совершенства. 

А исполнителю роли "политолога" даже по сценарию досталось два раза продемонстрировать, что наши политологи не только языком хорошо работают…

Но, мне кажется, что замысел режиссёра В.Мирзоева был в другом. Не моральные изъяны оппозиции и власти он хотел показать. Владимир Мирзоев копнул гораздо глубже!

Он бичует, идущее ещё от КГБ в СССР низкопоклонство перед Западом. За счастье считалось попасть шпионить за кордон, а оперативник на родной земле и за разведчика то настоящего не считался. 

На что только не готова идти (и идёт) Муму в фильме?!? Чего только с ней не вытворяют сладострастники из 5-й колонны, а она терпит, сносит все извращения ради того, чтобы ФСБ успешнее берегла безопасность Родины. И что в ответ получает Муму? По морде от обнюхавшегося её же кокаином оперативника и бежит…

Тот же репертуар был в исполнении шпионских обязанностей мадам Чапманн. Занималась тем же, но за границей!!! Провалила всю работу, но по морде не получила!

Вместо "по морде" от оперативника с почётом вернули на Родину и сам президент Путин спел с ней "С чего начинается Родина". Денежную работу в банке дали и, как только пожелала, отдельную телепрограмму подарили!

Одну задачу выполняли, одними местами работали… А какие разительные подходы к оценке результата!…

В общем, что КГБ, что ФСБ лишены истинного патриотизма в своей деятельности. 

Это и хотел сказать режиссёр своим фильмом.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.