RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Українцям планують збільшити тривалість основних відпусток
  • Зеленський не готовий боротися з корупцією – Тимошенко
  • В Україні відсутній реєстр громадян з безкоштовними 2 га землі

Петя потрапив в цугцванг - Юрій Касьянов

Саша Юрчук 23 травня 2016, 13:45
Петя потрапив в цугцванг - Юрій Касьянов

Петя попал в цугцванг. С одной стороны давит Запад и нажимает Россия, принуждая к полной капитуляции; с другой - даже в ручном парламенте не найдется достаточного количества сумасшедших для коллективного самоубийства.

Население не поймет, пассионарии проклянут, радикалы примут в штыки, армия... Армия это не только прикормленный Генштаб, но и десятки тысяч вооруженных патриотов, воюющих на Донбассе; и еще больше ветеранов, мечтающих добраться до генеральской глотки...

Амнистия, выборы, особый статус - это не способ выхода из кризиса, а инструменты дальнейшего уничтожения украинской государственности. Легализация коллаборационизма приведет к росту сепаратистских настроений в других регионах - одни потянутся к России, другие - к Западу; и это закончится настоящей гражданской войной.

Реализация "мирного плана" может закончится большой кровью, полной дезинтеграцией государства, и вассальной зависимостью от Москвы. Это наверняка понимают и на Банковой, и на Грушевского, и в Берлине, Париже, Лондоне, Вашингтоне... Все понимают, но воевать за Украину не хотят. Воевать просто не хотят, надеясь на смерть путина, падение цен на нефть, внезапный метеоритный дождь, и мудрость следующих поколений.

Нашему президенту в этой истории отведена незавидная роль человека, играющего в русскую рулетку. Не продавит "мирный план" - Запад откажет в кредитах, Россия станет угрожать большой войной; подпишется под сдачей Украины - вынесут из кабинета пассионарии и военные. Цугцванг. Поэтому Петр Алексеевич надеется только на офшоры.

Что такое цугцванг.

Юрий Касьянов

Комментарии:

- Если бы я был Главой РНБО я бы сделал Касьянова своим советником. Это один из наиболее мыслящих людей на Украине. А на месте Порошенко, если выбирать между крупномасштабной войной и предательством, то лучше война, так как при другом раскладе мы получим одно и другое.

Юрий Касьянов - Советником?.. Вы шутите?.. Я и на главу РНБО не соглашусь. Мелковато для меня.

- Это не Петя попал в цугванг, а Украина. Что Петя? Улетит на самолете с семьей при хорошем шухере в теплые края, как Янукович укроется, и больше о нем никто не вспомнит. А вот страна...

- Кредиты Украине и мирный план не связаны напрямую, они зависят от его действий по реформированию себя и страны. 

Мирный план- ширма, за которой его личные договоренности с Хуйлом, бегляками, Ахметом, Фирташем, Левочкиным и пр. нечестью. Второе. Угрожать большой войной РФ в 1016-м году не может, там жопа с бюджетом.

- Мне кажется, он особо не мучился в сомнениях и уже сделал свой выбор, и будет продавливать "мирный план". Я так поняла по его ответу "Азову".

- Все правильно написано, тільки не попав, а сам туди заліз! Мало того, він в це лайно хоче і всю Україну затягнути!

- Если Запад откажет в кредитах , это не в интересах Порошенко и Ко , но в интересах украинского народа, если МВФ не даст своих денег , Порошенко или кого выберут через уже 2 года , будет вынужден принимать законы для спасения экономики ( иначе президентствовать будет не над чем), в таком случае придут инвестиции , а не кредиты даже с полузамороженой войной на Донбассе, и у Украина начнет зарабатывать , а не думать , как отдавать долги. Сейчас момент, когда , как ни парадоксально , но можно соскочить с иглы МВФ

- Это интересная закономерность на самом деле. Чтобы не слететь на первом же году правления, ПАП был вынужден возрождать армию. Но возрожденная армия способна теперь снести самого ПАПа. И без армии ему была бы крышка, и с армией карачун на горизонте вырисовывается. А спасение лишь в одном: быть вместе с армией и делать то, чего хочет армия. Армия же хочет побеждать.

- А может, ну его эти кредиты. На дефолте легче воевать. А большая война? Афган и Чечня показали всю мощь большой войны. Если на таких малых ТВД они ущербны, то что говорить об ТВД протяженностью в 500-800 км? Да и нарастить 5 кратное преимущество из отборных частей, а не чахлых дистрофиков - призывников у Рашке - полный анриал.

- Ну почему же? Все у него схвачено. Будет звонок в Кремль с одной фразой: ОБОСТРЯЕМ (организуют совмесно с путиным). Потом котел, потери, пленные, отступление, Минск 3 - полная капитуляция, переход государства под контроль Москвы.Объявят дефолт и весело помашут рукой кредиторам из МВФ - денежки из которых надежно спрятаны в офшорах. Пасионарии ничего сделать не смогут потому что их отправят в вышеупомянутый котел. А Петя с любимым баблом и прихлебптелями в это время будет прохлаждаться в Мальте или на Кайманских островах или где-то еще, где тихо, сытно и спокойно. У них все-равно все там, что им здесь терять, обдерут все до нитки и на заслуженный отдых... Так что я бы так не драматизировал. Не цугцванг - шах и мат Украине.

- Выход описал вроди Портников, это референдум по особому статусу, что типа ЕС не пойдет против решения народа, и не снимет санкции

- Этот самый цугцванг висит над башкой каждого из нас, поскольку Петя избран нами же, отражение, так сказать. Только как мы можем теперь подравнять это кривеющее все больше с каждой секундой зеркало не знает никто. У него случился цугццванг, а у нас цугундер за углом, а до оффшоров многим не достать.


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.