RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • З’явилось відео підтасування виборів на користь Байдена
  • Українські депутати вирішили не підвищувати якість навчальної літератури
  • Локдаун порадує українців зниженням цін на певні товари – експерти

У «ДНР» полоненим бійцям сил АТО загрожує розстріл

Наталія Світанок 06 лютого 2016, 23:57
11
У «ДНР» полоненим бійцям сил АТО загрожує розстріл

Кримінальний кодекс «ДНР», розроблений на основі КК УРСР 1961 року, передбачає розстріл військовополонених, узятих у бою. Тому після винесення судом такого вироку полонених бійців ЗСУ вже не зможуть обміняти.

Про це заявила уповноважена з прав людини «ДНР» Дарина Морозова, новину повідомляє «Преса України».


Бійця полку Національної гвардії «Азов» Євгена Чуднецова, який потрапив у полон у лютому 2015 року в Широкиному, «суд ДНР» засудив до 30 років колонії суворого режиму і двох років обмеження волі. Прокурор же вимагав його розстрілу.

Суд над Чуднецовим був  дуже швидкоплинним, у нього не було адвоката, а на судовий процес не допустили навіть його родичів.

Напередодні боєць дав інтерв'ю-покаяння, проте його друзі вважають, що це сталося після тортур.

«Омбудсмен ДНР» Дарина Морозова прокоментувала вирок суду, зазначивши, що подальші розстрільні вироки для українських військовополонених не виключені.

«Кримінальний кодекс «ДНР» був розроблений на основі Кримінального кодексу УРСР 1961 року. Там є вища міра покарання – розстріл. Цивільних полонених у нас немає. У нас всі військовополонені, були взяті в бою. По ним всім є доказова база, що вони дійсно вбивали, з їх вини гинули мирні жителі», – сказала Морозова.

Вона також додала, що ті, кому винесе вирок «суд», не підлягають обміну в рамках Мінських угод.

Нагадаємо, в Мережі з’явилися фото і відеоматеріали, які показують жахливі злочини бойовиків. Сепаратисти безжально розстріляли беззбройних полонених військовослужбовців ЗСУ.


Більше інформації
Коментарі 11

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.

  • Vlad Donskoy 07.02.2016 17:59

    А может вспомним 162 раненых о обожженных "беркутовцев", которых "самооборона майдана" после переворота из больниц и госпиталей вывезла "в неизвестном направлении"? А когда родственники стали их искать, им "открытым текстом" сказали: "Будете продолжать искать - будут искать вас!"

  • hotyn 07.02.2016 16:57

    Вот эта мерзкая черта и россиян и сепаров и рыгоаналов - подставлять женщин.

    Когда Елена Лукаш в 2006-м году мечтала стать министром юстиции - то ей не дали. Только когда в 2013-м летом зашатался "трон" под януковичем, то они взяли и поставили Лукаш министром. Перерь беззубая ГПУ ее судит, но вот только Лавринович типа "не причем" - он то не был министром во время Майдана. И дурочку Поклонскую специально поставили осуществлят репрессии в Крыму - чтобы потом на нее и спереть. а она дура и радуетчся - не понимает глупенькая. 

    А если кого-то в "ДНР"  и вправду расстреляют (упаси Бог), то официально отвечать будет эта дура.

  • Павел Колесник 07.02.2016 12:52

    Прош...мандовка кацапская!!! Ничего, за все ответят, придет время...

    • Александр 07.02.2016 13:27

      За что ответят? За фашистский переворот в Украине? За расстрел демонстрации мирных жителей в Мариуполе 9 мая 2014 года? За сожженных живьем одесситов 2 мая 2014 года? За авиа удары по Луганску и Донецку? За избиение и убийства крымчан в Корсуне возвращавшихся с майдана? За травлю вооруженных сил против беззащитного Донбасса? За что ответят? А может на себя сначала надо посмотреть? Кто пришел с оружием в дом к тем же дончанам? Они к тебе, или ты к ним? Кто стал вылизывать очко американцам, устроив пляски на могилах предков, назвав их потомков ватниками и колорадами? Кто опозорил Великую Победу над фашизмом, устроив побоище за георгиевскую ленточку? Кто планомерно обстреливает Донецк и Луганск уничтожая инфраструктуру и мирных жителей? Кто воздвиг в герои отпетую бандеровскую мразь? Может вас надо за шиворот брать, за весь этот шабаш, который вы устроили в Украине? Вы никогда не задумывались, что забыли американцы в Украине и с какой целью они вашими руками устроили грызню между братскими народами? Задай себе вопрос - кому выгодно было устроить переворот и гражданскую войну в Украине, а потом брызгай слюной. Россия создавала Украину не для того, чтобы она разбазаривала подаренные ей земли Россией кому угодно. Ты в курсе, что США после переворота планировали полностью подмять под свои базы Крым, или ты все в байки веришь про великую любовь америкосов к украинцам?

      • valdis 07.02.2016 16:47

        Я с омерзением созерцаю выгребную яму, а твой (ваш, не поворачивается язык сказать), коментарий именно ее и напоминает. !!! Когда же проснутся хотя-бы зачатки сознания в ватных головах !?

      • татьяна химяк 07.02.2016 16:43

        Диагноз: хронический идиотизм , после длительного просмотра зомбоящика с " чревовещателем" Кисилевым.

      • Павел Колесник 07.02.2016 13:34

        Александр, не неси бред!!! Твоя киселевщина уже ни на кого не производит впечатления!!! Не устали бредить???!!! Сами все эти образы попридумывали и верят, и "молятся" на них!!! А все здравомыслящие люди давным - давно все поняли...Конец связи, больше комментировать ничего не собираюсь, надоело читать весь этот ваш БРЕД!!!

  • hotyn 07.02.2016 00:12

    Это делается специально чтобы осложнить обстановку на Донбассе и усилить боевые действия.

    В России людей никогда не щадили в том числе и своих. И "ополченцев" "ДНР" Кремль ненавидит не меньше чем украинцев из ВСУ. Дело в том, что жители Данбасса 23 года жили в Украине и понимают, что можно протестовать и несоглашаться с правительством. А вот в Рассее не попротестуешь - как сейчас в Крыму - даже на бытовые темы.

    (И Россея и эту дуру не пощадит, даже если она увеличит грудь с третьего с половиной размера до пятого!)