RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • ЄС каже Україні прямим текстом: знай своє місце, землерийка
  • Замість $10 платитимуть $3000 – Gilead наживиться на пацієнтах з Covid-19
  • Війна на Донбасі – Ворог поцілив по мирному населенню

Досягнувши рівня Зімбабве Росія просто анігілює - Альфред Кох

Саша Юрчук 14 грудня 2015, 13:55
Досягнувши рівня Зімбабве Росія просто анігілює - Альфред Кох

А вот это тоже всем очевидно, что Россия не может опуститься на уровень Зимбабве и Эритреи? Она не может опуститься даже на уровень Кении или Танзании.

Достигнув этого уровня она просто дезинтегрируется, исчезнет, аннигилирует. И по земле будут ходить свободные кони и люди...

Почему? Все ведь очень просто: издержки функционирования в наших широтах значительно выше чем в Африке или Латинской Америке. Полюс беспрецедентный масштаб страны при очень низкой плотности населения: страна кончается практически за Уралом.

Причем многие системы жизнеобеспечения настолько глобализированы (горячее водоснабжение, тепло, канализация, электричество, городской и железнодорожный транспорт, авиасообщение и т.д.), что население уже не в состоянии перейти на индивидуальное решение этих проблем.

Вот когда в Грузии перестали подавать российское электричество и газ, то грузины установили в каждой квартире буржуйки и топили кто углем, а кто дровами.

Это едва не кончилось катастрофой для страны. Это при их-то мягкой зиме. А представьте себе Москву и Питер на буржуйках? С замерзшими канализационными трубами и стоящим метро... Или (что еще реалистичнее) - Красноярск?

Как вам такое?

Это где-нибудь в Лесото или Венесуэле можно до бесконечности упражняться с падении ВВП. Там под пальмой поспал, кокос сожрал, листочком подтерся - и вперед - румбу танцевать. А у нас есть вполне объективные ограничения. Извините, если я чего не так сказал...

Впрочем, знаю, знаю, что вы скажете. Вон как Сафонов (Ростуризм): раньше вся Россия на печном отоплении жила и до ветру в выгребную яму какала, небось и нонче не сдохнем... И в блокаду в Питере канализация тоже не работала - и ничо, выжили...

Ой ли? Ну, ну...

П.С. А может вы правы... В Питере ведь, действительно, канализация не работала в первую (самую голодную) зиму. Но (тут уже я рассуждаю) - ведь и нужды в ней не было: люди почти не ели в связи с отсутствием жратвы... Наверное и сейчас нужен такой же комплексный подход, а? Канализации нет - прекращаем есть. Тогда и выживем... Как считаете, правильно я рассуждаю?

Альфред Кох


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.