Свежие новости украинской Премьер-лиги

zmxn 08 Июль 2020, 06:12

Эта неделя подарила нам несколько крупных сенсации в Украинском футболе. Представляем вам обзор главных футбольных новостей украины.

В этом выпуске наши журналисты собрали для Вас самые свежие новости украинской Премьер-лиги. Читайте в новостях футбола - Чемпионат Украины: “Карпаты” сняли с УПЛ из-за недостатка денег, а матч против “Мариуполя” отменили; знаменитый игрок “Зари” Желько Любенович уйдет из “Зари”; с каким счетом окончились матчи 29-го тура УПЛ. 

Из-за нехватки финансов “Карпаты” сняли с УПЛ

4 июля “Карпаты” должны были сыграть с “Мариуполем”, однако матч отменили еще 3-го числа. Причина - нехватка финансов у “Карпат”. Команду исключили из соревнований по правилам регламента, ведь она не явилась на два матча турнира. Дирекция УПЛ передала материалы дела на рассмотрение в КДК УАФ. 

На днях исполнительный директор “Карпат” Ростислав Ящишин в одном из интервью сообщил, что не получил дотацию в полтора миллиона гривен. Они нужны были для содержания команды за пределами Львова в течение 3-х недель. 

Почему же случился подобный коллапс? На самом деле, инвесторы не провели переговоров. Президент “Руха” Григорий Козловский хотел оплатить затраты “Карпат” на выездные матчи украинской Премьер-лиги, однако сделка также сорвалась. 

Ранее Новости футбола Украины sportarena.com/football писали, что врачи сообщили, как долго будет восстанавливаться Сидорчук. 

Новости чемпионата Украины: Желько Любенович уйдет из “Зари” 

Знаменитый футболист “Зари” Желько Любенович уйдет из клуба в ближайшее время. Контракт с 38-летним сербом, работавшим заместителем главного тренера команды U-19, расторгли по обоюдному согласию. 

Напомним, что Любенович ушел из футбола летом 2018-го года, отыграв за “Зарю” 6 лет. Любенович сожалеет, что не поиграл под руководством Скрипника. 

УПЛ: результаты 29-го тура

3-5 июля 2020-го года прошли матчи 29-го тура Премьер-лиги Украины. Результаты тура:

По состоянию на 7 июля турнирная таблица выглядит следующим образом:

Группа 1:

Группа 2: