RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Окупаційна влада Криму закликала ЄС покарати Україну за ситуацію в Азовському морі
  • За роки окупації у Криму затримали щонайменше 82 людини
  • «ДНР» передала Києву 13 засуджених

Ярема и Махницкий захотели по-плохому и… получили!

Евгений Башинский 13 серпня 2015, 15:10
2350

Не успели утихнуть скандалы вокруг Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, как на подходе – новый скандал, на этот раз касающийся бывших генеральных прокуроров – Виталия Яремы и Олега Махницкого. Если Шокину пока удается избежать справедливого возмездия за свою преступную деятельность, то предугадать, чем закончится дело вокруг бывших глав ГПУ, весьма сложно. Это – уже вопрос не только украинского правосудия, но и вопрос правосудия международного.

«Швейцарский юрист Рената Кузьмина обратился в Интерпол с заявлением о привлечении к уголовной ответственности в Лионе, где расположен офис Интерпола, Олега Махницкого и Виталия Яремы. Как считает адвокат Оливер Чирич, который, в прошлом защищал интересы российского оппозиционера Ходорковского, должностные лица ГПУ направили в Интерпол сфальсифицированные документы о международном розыске Кузьмина.

Так, Махницкий, не имея законных оснований, подписал уведомление о подозрении Кузьмину, а также внес в него заведомо ложные сведения. Его преемник на посту Генпрокурора и следователь ГПУ направили ложные сведения в Интерпол для объявления Кузьмина в международный розыск» - пишут в украинских новостях. Как вам такое, а?

По словам этого адвоката, дело Кузьмина рассмотрели же еще 9 января 2015-го. После анализа документов пришли к выводу, что у дела – заказной и политический характер, потому с Украиной по уголовному производству против Рената Кузьмина сотрудничать отказались. Но у нас же, понимаете, мало отказа Интерпола, они себе спокойно продолжают преследование – медийное, политическое, уголовное.

Ну, так, по мне, сами напросились – вот защита Кузьмина и ответила преследователям. Придется теперь Генпрокуратуре отвечать за поддельные документы, которые сфабриковали ее некогда первые лица. Получается, что в январе ГПУ просто морочила голову французским коллегам, потому как по поддельным документам можно вообще никаких заключений не делать и не изучать их. Достаточно того, что они поддельные. Хотели по-плохому, господа экс-генпрокуроры? Вот и получили по-плохому. 

Коментарі0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.