Site icon Преса України

Таможенная очистка или как сложное становится простым

Таможенное оформление – это большой объем ряда действий, которые выполняются в связи с необходимостью соблюдать правила таможенного производства. Это может касаться приема товаров или багажа, а также пересечения людьми таможенной границы данной страны, подлежащей таможенному контролю. Таможенная очистка., осуществляется организационными подразделениями в специально отведенном месте по согласованию с директором таможни.

Что важно знать

Таможенное оформление включает в себя ряд процедур, которые необходимо соблюдать в случае пересечения границы товарами. Инспекция может проводиться для всех поставок или только их частей, и может происходить без участия импортера, который несет ответственность за заполнение таможенной декларации. Чаще всего таможенное оформление происходит в аэропорту, а представителем импортера может быть таможенный агент, с которым подписан соответствующий договор. Все формальности выполняются в несколько этапов, поэтому многие часто задаются вопросом, а что же происходит при растаможке? Если таможня завершила оформление данных товаров, то обязательно будет предоставлен пакет документов.

Перечень видов деятельности в таможенном производстве

Во время каждой регистрации на рейс принимаются меры в соответствии с положениями Таможенного кодекса, действующего в стране, где эти действия имеют место. Также стоит знать, что если покупка товаров предпринимателем, управляющим компанией, зарегистрированной для операций внутри Сообщества, происходит в стране за пределами ЕС (например, в Китае), таможенное оформление также может быть выполнено в другой стране ЕС. Все действия будут выполняться иностранным налоговым и таможенным представителем. Однако основные этапы таможенного производства всегда одинаковы. 

Exit mobile version