Site icon Преса України

Умри за меня: Оккупанты просят рядовых боевиков искать себе замену

Российские наемники продолжают терять живую силу на Донбассе. Так, им приходится систематически искать «желающих» пополнить ряды убийц. Для этого уже было задействовано множество способ. «Призовников» искали на заводах, их даже ловили прямо на улице, угрожая расправою в случае неповиновения. Жители оккупированного Донбасса даже признавались, что боевики даже осуществляют визиты к потенциальным «защитникам ДНР и ЛНР» домой.  Но и это не помогло. Живой сили как не хватало, так и не хватает.

Как известно, жители зон кризисной ситуации не хотят иметь ничего общего с русскими наемниками. Особенно рисковать жизнью, защищая интересы Кремля. В результате в «ЛДНР» подошли к вопросу творчески.

Как наемники РФ «держатся» за боевиков на Донбассе

По данным украинского онлайн-изданияsegodnya.ua, которое ссылается на координатора «Информационного сопротивления», депутата Верховной Рады Украины и военного журналиста Дмитрия Тымчука, военным предлагают найти себе замену. Речь идет о тех, у которых закончился контракт.

Такая ситуация наблюдается в подразделениях и частях ОТК «Донецк» (1-й армейский корпус «Донецкой Народной Республики»). Представитель «Народного фронта» отметил, что командование таким образом переложило свою работу на плечи «защитников родины». Об этом Дмитрий Тымчук написал на страничке в соцсети.

«То есть желающий уволиться из рядов «народной милиции» должен привести вместо себя другого кандидата на службу, который его заменит «в строю». В противном случае процесс увольнения может длиться месяцами или вообще быть отложенным до «окончания боевых действий», – пояснил Дмитрий Тымчук.

О ситуации в «ДНР» и «ЛНР»

Ранее стало известно о других коварных методах, к которым прибегают российские наемники, временно орудующих на Донбассе. Террористы начали фотографировать мужчин призывного возраста с оружием при этом угрожая, что фото появятся в сети Интернет.

И даже больше. Бессовестные боевики даже начали брать у людей отпечатки пальцев, логично, чтобы использовать такие данные против них. В результате люди, которые остались в зоне оккупации, сталкиваются с огромнейшим психологическим давлением, а это нарушение прав человека. Такая ситуация привела к тому, что мужчины:

По материалам: segodnya.ua/kiev

Exit mobile version