Site icon Преса України

Учимся водить мотоцикл — куда записаться в мотошколу

В современных условиях регулярных пробок, мотоцикл – просто спасение. На нем выберешься из любой пробки, и вполне понятен возрастающий интерес к этому виду транспорта. Для езды на мотоцикле нужны права категории А. Но вот вопрос – где пройти обучение?

О частных инструкторах лучше и не думать – с них спрос небольшой, в то время как официальные мотошколы заключают со своими курсантами юридические договора с подробным перечнем услуг, что обеспечивает 100% гарантии качества и безопасности. Как выбрать подходящую мотошколу, и на что стоит обращать внимание?

Легкие и маневренные мотоциклы

Новички навряд ли справятся с тяжеловесными агрегатами без страха остаться без одной ноги. Мотоцикл – транспорт не самый безопасный, потому мотошкола должна тщательно следить за состоянием мотоциклов, и предоставлять ученикам наиболее маневренные мотоциклы для обучения.

Безопасность

Тренировочные площадки должны быть изолированы от городского движения и тщательно защищены. На территории обучения – выставлены всевозможные защитные преграды: стены и препятствия должны заграждаться мягкими перегородками. Курсантам должны выдаваться защитные костюмы, без следов повреждений. И конечно, на территории обучения необходимо наличие аптечки на случай экстренных ситуаций.

Квалифицированные инструкторы

Перед окончательным выбором школы стоит посетить занятия и своими глазами увидеть, как проходит обучение. Предварительно познакомиться с инструктором. Грубый преподаватель навряд ли станет хорошим учителем, а если и с формулировкой мыслей не дружит, то совсем плохо. Инструктор должен быть в гармонии со своими учениками, только так можно достичь результата. И конечно, должен иметь стаж вождения не менее 2-х лет и преподавательский диплом.

Престиж школы

Уровень школы не зависит от количества информации о ней в интернете. Если мотошкола тратит много средств на рекламу, навряд ли она может похвастаться предоставлением качественных услуг. Хорошей школе не нужна слишком яркая реклама – ученики приходят по рекомендациям. А если еще вам обещают скидки 50% – бегите оттуда быстрее, это чистый маркетинг. Ко всему прочему, информация на сайте должна быть изложена в четкой и ясной форме. Отзывы клиентов тоже крайне важны, поэтому предварительно пообщайтесь с учениками, которые проходят там обучение в настоящее время – это будет самая правдивая информация.

Помните о том, что вождение мотоцикла не самое безопасное занятие, и отнеситесь внимательно к выбору мотошколы, а главное – к качеству обучения. Ведь поездки на учебной территории со всевозможными страховками – это хорошо, но однажды вам придется выехать в условия плотного потока машин, и рядом не будет советчика. Поэтому стоит записаться в мотошколу выского уровня с профессиональными инструкторами и новыми мотоциклами.

Exit mobile version