Site icon Преса України

ПЕРЕМОГА, Крим, Іван Піддубний, Ганна Ярославівна, майор “Вихор”: хто наступний?

Российская клептократия – это мерзость особо толка. Кремлевские гиены бессовестно жрут не только из бюджетного корыта, но запускают свои кровавые рыла туда, где чувствуют слабость соседа. Путин и его придворные, одетые в костюмы от “Brioni” и сверяющие время по элитным часам “Rolex”, на деле являются банальными варварами. Все пространство на планете, не охраняемое оружием массового поражения, россияне принимают за огромный и бесхозный табльдот, с которого можно беззастенчиво тянуть самые жирные куски, угрожая при этом соседям ядерной дубиной. РФ – это мародер вселенского масштаба…

… Последний пример – недавно выпущенная юбилейная  монета из серии “Древние города России”, посвященная Калининграду. Однако, каждому школьнику доподлинно известно, что   Калининград – это бывший Кёнигсберг, административный центр немецкой провинции (Восточная Пруссия), основанный в 1773 году. И каким чудом он угодил в разряд древнерусских городов, одному Богу – точнее, Путину – известно… По утверждению того же хозяина Кремля, русские могли бы одержать верх над Гитлером и без Украины. Ну, это понятно! Да вот только как же быть с 2069-ю Героями Советского Союза – украинцами, показавшими пример безграничного мужества и героизма в боях с немецко-фашистскими захватчиками? А как быть с солдатами из Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении, Узбекистана и т.д.? А помощь в 50 млрд. долларов от США по ленд-лизу в годы войны? В цифрах сегодняшнего дня – это почти 613 (!) млрд долларов…

… Будучи летом 2016 года в Швеции, я увидел в СМИ информацию о том, что в Стокгольме проходит неделя российского кино. Я приобрел билет на кинофильм “Поддубный” – захотел лично встретиться с “заслуженным пулеметчиком ДНР” Пореченковым, сыгравшим в фильме главную роль. “Пулеметчик”, к сожалению, в Швецию не приехал, но вот что интересно: пятикратный чемпион мира, легендарный Иван Максимович Поддубный презентовался в Швеции исключительно, как  “русский богатырь”. И ни слова о том, что он запорожский казак  родом из Полтавы…

… А теперь еще один вопиющий факт русской национальной клептомании.В 1967 году на экраны советских кинотеатров вышла одна из самых кассовых отечественных кинолент – захватывающий  боевик “Майор “Вихрь”. Прототипом бесстрашного военного разведчика –  майора “Вихря”, раскрывшего план минирования Кракова  и спасшего город от уничтожения, стал легендарный украинец Евгений  Березняк, уроженец Днепропетровска  (http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s466-39_799/240.html; https://uk.wikipedia.org/wiki/Березняк_Євген_Степанович). 9 мая 2007 года президент РФ Владимир Путин даже наградил Героя Украины Евгения Березняка Орденом “За заслуги перед Отечеством” за смелость и мужество, проявленные в ходе операции по освобождению польского города Кракова. Однако в Кремле подумали, что это же нонсенс – оставить за “хохлами” такой исторический подвиг, как спасение Кракова! И  потому, если набрать в Википедии: Алексей Ботян  ( http://wiki-org.ru/wiki/Ботян,_Алексей_Николаевич  ), то уже можно прочитать, что прототипом майора “Вихря” был, оказывается, Герой России Алексей  Ботян. И если при жизни Евгения Степановича российские журналисты скромненько утверждали, что, мол,  майор “Вихрь” – это собирательный образ и списан он сразу с двух разведчиков, то после его смерти они уже без зазрения совести стали  именно Алексея Ботяна именовать настоящим

“Вихрем”  http://www.aif.ru/society/people/nastoyashchiy_vihr_i_v_100_let_chast_zhizni_razvedchika_botyana_zasekrechena

… Несомненно, что герой РФ Алексей Николаевич Ботян – один из самых лучших разведчиков периода Второй мировой войны – не менее легендарный диверсант, чем Евгений Березняк.  Ему сегодня 100 лет, и я от души желаю ветерану крепкого здоровья, но…  Но майор “Вихрь” – это исключительно Герой Украины Евгений Березняк и только он. Никаких собирательных образов, хоть группа Алексея Ботяна тоже действовала в Кракове! Присвоенный Россией подвиг майора “Вихря” – очередная выходка кремлевской пропаганды. Я “перелопатил” огромное количество материала и могу утверждать это с полным основанием. 1) Нигде в своих воспоминаниях или многочисленных интервью Евгений Березняк ни разу не вспомнил имени Алексея Ботяна. Это говорит о том, что Алексей Николаевич, будучи в Кракове выполнял совершенно иные задачи, не был знаком с Березняком и не взаимодействовал с его группой. 2) Если внимательно перечитать Википедию (  https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботян,_Алексей_Николаевич), то после описания подвигов Алексея Николаевича в Кракове, можно найти вот такую СТРАННУЮ  строчку: “Роль Алексея Ботяна в сохранении Кракова во время Второй Мировой войны ставится под сомнение в современной Польше”.   Интересно, не правда ли? 3) И, наконец, самый важный аргумент, “железобетонный”: Евгений Березняк является Почетным гражданином города Кракова. Алексей Ботян – нет.  Почему – догадайтесь сами…

… ПОБЕДА, Крым, Иван Поддубный, Анна Ярославовна, майор “Вихрь”: кто следующий? Кого еще  в скором времени  “аннексирует” кремлевский диктатор?  Скоро узнаем…

 

Лауреат международной литературной премии “За мир и гуманизм”, писатель Артур Балаев.

 

 

Exit mobile version