RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • НКРЕКП пропонує підняти тариф на електроенергію та позбавити людей субсидій
  • В Україні призупинили договір про дружбу з РФ
  • Україна та МВФ погодились поступово підвищувати ціни на газ для українців

"ГЛАВНЫЙ ДИЕТОЛОГ" СТРАНЫ - САМАЯ ОДИОЗНАЯ ФИГУРА УКРАИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

14 серпня 2017, 13:13
"ГЛАВНЫЙ ДИЕТОЛОГ" СТРАНЫ - САМАЯ ОДИОЗНАЯ ФИГУРА УКРАИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  • Після урагану Флоренс на поверхні води почали дрейфувати небезпечні мурахи

    Після урагану Флоренс на поверхні води почали дрейфувати небезпечні мурахи

"Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на питание 50% от своих доходов из-за того, что они едят больше, чем жители других стран. Как пример он привел Германию, где граждане тратят на еду только 14% от своих доходов."

...Этот цинично-мерзкий словесный реверанс, направленный  в сторону простых украинцев, едва сводящих концы с концами, заставил меня внимательнее присмотреться к личности министра соцполитики и заглянуть в его биографию. А там я нашел столько интересного! В итоге я пришел к выводу, что Андрей Рева не только "беспощадный борец с украинскими национальным обжорством", но и самая одиозная, самая загадочная и самая "темная лошадка" украинского правительства... 

... Нынешний кабинет министров Украины  - это сборище коррумпированных, лживых, необразованных и бескультурных "личностей",  которые возомнили себя "цветом нации".  Об этом красноречиво свидетельствуют  купленные ими дипломы о высшем образовании; их тесные торговые связи с бизнесменами страны-агрессора; их "экономические реформы", подразумевающие лишь бесконечное повышение цен на коммунальные услуги и продукты питания; а еще тугие мешки с "наличкой" и коробки с элитными часами, небрежно разбросанные по углам бесчисленных комнат их многоэтажных дворцов...  Но даже среди них есть "особенные" экземпляры...  Вот часть биографии министра Андрея Ревы, взятая из официальных источников: "Родился 7 июля 1966 года в Богодухове. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО имени Ю. В. Андропова. После окончания училища, с 1987 по 1989 год, служил заместителем командира роты по политической части. Затем до февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе № 27 в Виннице. С января 1995 года по декабрь 1998 года возглавлял Винницкий городской профсоюз работников образования и науки, после чего работал заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Винницкого горсовета до августа 1999 года". Итак, Андрей Рева в прошлом  - замполит, политработник.  Если кто-то запамятовал: политработники во времена "развитого социализма" считались  "белой костью" Советской Армии. А еще -  самой мерзкой ее прослойкой, "зорким оком ЦК КПСС" в Вооруженных силах, репрессивной машиной, перемалывавшей  судьбы сотен тысяч офицеров СА и их семей. Это они на собраниях клеймили позором "отказников"  от войны в Афганистане и публично разрывали на мелкие кусочки их комсомольские и партийные билеты; это они выставляли на посмешище верующих в Бога солдат, срывали с них крестики и топтали своими грязными сапогами;  это они на партийных бюро запрещали (!) лейтенантам, майорам  и полковникам разводиться с женами и создавать новые семьи.  Это они 9 мая  вначале по-братски обнимали однополчан, поздравляя их с днем Победы, а уже через час  "строчили "закладные" на тех из них, от кого  "в день светлого праздника Победы пахло спиртным".  И формировали из солдат-активистов  стайки "ротных и батальонных стукачей" А на политзанятиях мастерски пестовали из подрастающего поколения тогда еще советских "зеленых человечков" и учили их по-животному ненавидеть весь мир, расположенный за пределами 1/6 части земного шара. Мерзавцы, доносчики, "стукачи" - это и есть лучшая характеристика политработникам СА и ВМФ СССР. 

...Ладно, оставим эти "заслуги" на совести экс-замполита Ревы.  Но есть в его биографии два интереснейших факта, на которые никто и никогда не обращал внимания. ПЕРВЫЙ: "После окончания училища, с 1987 по 1989 год, служил заместителем командира роты по политической части. Затем до февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе". Стоп! Итак, отслужив два года замполитом роты, Андрей Рева вдруг каким-то загадочным образом становится ... гражданским человеком. Смею напомнить, что в Советской Армии не существовало формата увольнения "по собственному желанию". Офицеров увольняли исключительно по трем статьям: 1) Комиссация по инвалидности. 2) Дискредитация звания офицера.  3) Служебное несоответствие занимаемой должности. Кроме того, я не знаю ни одного случая, когда  бы Политуправление СА и ВМФ позволило уволить из армии хоть одного своего подопечного. "Проштрафившихся комиссаров", независимо от звания и должности, было принято отправлять в какой-нибудь дальний,  Богом забытый гарнизон, где-нибудь в Средней Азии или на Дальнем Востоке.  Или переводить на должность начальника клуба какого-нибудь отдельного третьесортного батальона, расположенного в стенах какой-нибудь старой, дореволюционной конюшни. Но увольнять - никогда! Однако в биографии экс-коммуниста Ревы нет ни слова о комиссации по состоянию здоровья, и потому следует сделать вывод, что  он был уволен из рядов ВС СССР, дискредитировав звание советского офицера. Какой же проступок  совершил коммунист Рева, что оказался на воротами воинской части и почему МОГУЩЕСТВЕННАЯ АРМЕЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАШИНА - по традиции -  не вступилась за него? Я лично предполагаю, ЧТО именно мог совершить Андрей Рева, но не имею права озвучить свою версию, дабы не подставить под удар уважаемый мною сайт.  ВТОРОЕ - оно еще интересней: "До февраля 1995 года работал учителем истории в средней школе. С января 1995 года по декабрь 1998 года возглавлял Винницкий городской профсоюз работников образования и науки". Фантастика! Только вдумайтесь: рядовой учитель истории вдруг... получает должность руководителя Городского профсоюза образования и науки! Не завуч школы (!), не директор лицея (!), не ответственный чиновник районо, двадцать лет проливавший пот на ниве образования, а обыкновенный учитель средней школы в 2-х летним (!) стажем работы вдруг становится руководителем целого городского профсоюза! Кому-то  из читателей известны подобные примеры? Лично мне известен только один: когда дважды судимый мерзавец сначала стал членом КПСС, а затем президентом огромной страны.  И без того куцая биография Андрея Ревы полна "белых пятен: он - "человек ниоткуда", а потому чрезвычайно опасен для общества. Когда "люди ниоткуда" начинают управлять современным государством, оно быстро превращается в бедное африканское племя, жители которого - по мнению его старейшин -   слишком много жрут...

P.S. Уже закончив материал об Андрее Реве, я вдруг решил отыскать в социальных сетях тех политработников, с которыми меня много лет назад  свела судьба и которые славились особым цинизмом и подлостью. И не нашел ни одного! Знаете почему? А все они сегодня - все до единого - "важные люди "при деле" и не выставляют свои страницы в соцсетях. Они важно восседают в кабинетах министерств, таможенных управлений, обладминистрациях, мэриях городов, входят в составы правления коммерческих банков и крупных корпораций, а кто-то по сей день служит в ВСУ, СБУ и Генпрокуратуре. Они, также, как и много лет назад, продолжают руководить нашим государством. Изменился лишь вектор: если двадцать пять лет назад политработники были профессионалами в деле строительства коммунизма и клеймили позором "проклятый капитализм", то сегодня они уверенно  учат народ тому, как правильно и качественно строить этот самый "проклятый капитализм". Приятного аппетита, "обжоры"!

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм".

 

 


Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.