RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Ахметов може «перекрити» воду киянам
  • Український уряд забув позбавити Поклонську громадянства
  • Україна запустить виробництво електробусів

Транспортна революція питання найближчого майбутнього

19 квітня 2017, 21:12
Транспортна революція питання найближчого майбутнього
  • Тестостерон: як підвищити його рівень за допомогою продуктів

    Тестостерон: як підвищити його рівень за допомогою продуктів

Долгосрочные последствия внедрения беспилотных авто могут быть ошеломляющими. Транспортная революция будет не меньшей по значимости чем интернет. Будет интересно.

 

Исследование, проведённое Колумбийским университетом, показало, что с флотом из всего 9000 автономных автомобилей Uber может заменить все такси в Нью–Йорке — пассажиры будут ожидать поездку в среднем 36 секунд, а стоимость составит 50 центов за милю. Такое удобство и низкая стоимость сделают ненужным владение автомобилем, а автономные такси по запросу — «облачный транспорт» — быстро станут доминирующей формой передвижения, вытеснив не только обычные личные авто, но и общественный транспорт.

 

Price waterhouse Coopers (PwC) предсказывает, что количество автомобилей на дорогах США сократится на 99%, в количественном выражении – сокращение с 245 миллионов до всего 2,4 миллиона автомобилей. Вспомогательные связанные с автомобилстроением отрасли, такие как автомобильный страховой рынок стоимостью 200 млрд долларов, автомобильный финансовый рынок стоимостью 100 млрд долларов, 100–миллиардный рынок автостоянок и рынок автопродаж размером более 300 млрд долларов — рухнут, поскольку спрос на их услуги испарится.

 

Nextbigfuture считает, что сокращение владения автомобилями будет отставать от фактического отказа от использования личных машин. Это объясняется тем, что старшие поколения будут неохотно отказываться от владения транспортными средствами, даже если они перейдут на беспилотные авто для поездок на работу. В таких городах, как Гонконг и Нью–Йорк, по–прежнему преобладает право собственности на автотранспорт, несмотря на отличный общественный транспорт и такси.

 

Автоматизация вождения имеет потенциал для спасения более миллиона жизней в год в глобальном масштабе в результате сокращения смертельных ДТП.

 

Google утверждает, что роботизированный автомобиль мог бы:

— сократить количество дорожно–транспортных происшествий на 90%;

— сократить потраченное время и энергию на 90%;

— сократить количество автомобилей на 90%.

 

Дмитрий Чекалкин

 

 

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.