RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Сусіди поскаржилися на бруд і підкидання сміття з дому міністра екології (ВІДЕО)
  • Гонтарєва пояснила позицію Києва в питанні іноземних інвестицій
  • У Харкові сталася бійка охорони Кернеса з депутатом (ВІДЕО)

У 1921 році Росія вперше вбивала власних громадян отруйними газами

08 квітня 2017, 11:58
У 1921 році Росія вперше вбивала власних громадян отруйними газами
  • Сусіди поскаржилися на бруд і підкидання сміття з дому міністра екології (ВІДЕО)

    Сусіди поскаржилися на бруд і підкидання сміття з дому міністра екології (ВІДЕО)

Уже несколько дней по всему миру расходятся шокирующие кадры из Сирии, на которых дети задыхаются и бьются в конвульсиях в результате применения Асадом химического оружия.

Видео приводит в ужас. Не укладывается в голове, как правитель может травить ядовитыми газами собственный народ. В связи с этим будет уместно вспомнить первый в истории человечества случай применения властями страны химического оружия против своих же граждан.

Такой случай имел место в России, в 1921 году. Первым в мире ядовитые газы против своего народа применило советское правительство при подавлении так называемого "Антоновского мятежа". А говоря попросту - крестьянского восстания в Тамбовской губернии.

Восставшие против продразверсток крестьяне укрывались в лесах. Это крайне затрудняло их поимку. Тогда командарм Михаил Тухачевский отдал приказ применить против повстанцев химическое оружие.

Выдержка из приказа:

«Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.

Для немедленной очистки лесов приказываю:

 

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов"

Целиком с подробностями о химической атаке большевиков на тамбовских крестьян можно почитать по ссылке.

 

До недавнего времени улицы и площади, названные в честь Михаила Тухачевского были практически во всех украинских городах. И только после декоммунизации от них удалось избавиться почти всюду, кроме ОРДЛО. К примеру, в Луганске существует квартал имени Тухачевского.

И, конечно же, множество объектов, названных в честь Тухачевского, до сих пор сохранилось в России. Русских людей не парит, что человек, травивший их химическим оружием, до сих пор возведен в ранг героя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они считают нормальной дружбу с Асадом.

С точки зрения любителей совка он не делает ничего ужасного.

 

Денис Казанский

 

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.