RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Білорусь заявила про арешт 26 активістів зі зброєю і атрибутикою «Азову» (ВІДЕО)
  • Вчені вказали на можливість передбачити власну смерть
  • У Кремлі прокоментували вбивство Вороненкова

Клептократія: Влада злодіїв

27 лютого 2017, 20:51
Клептократія: Влада злодіїв
  • Ялтинців здивував звук українського гімну біля магазину (ВІДЕО)

    Ялтинців здивував звук українського гімну біля магазину (ВІДЕО)

Вместе с Денисом Казанским и Денисом Каплуновым закончили работу над фильмом "Клептократя: власть воров". Как оказалось, чтобы поставить диагноз украинской политике, достаточно просто вспомнить недавнее прошлое. Жаль, что память нашего избирателя так коротка...

Своим фильмом мы хотели бы дать старт общенациональной дискуссии на тему смены поколений в политике. Мы много говорили о необходимости люстрации и очищении власти, но, к сожалению, дальше лозунгов дело не двинулось. Теперь хотелось бы придать этой теме новый импульс.

Клепткратическая система, сложившаяся в 90-х, слишком живуча и будет сопротивляться до последнего. Сейчас борьба с ней напоминает борьбу с гидрой – время от времени мы отрубаем головы, но на их месте сразу же вырастают новые. После революции осуществить люстрацию сверху не удалось. Но это не значит, что нужно опускать руки. Выход ситуации я вижу в том, чтобы всячески популяризовать идею очищения власти, вести разъяснительную работу и создать в обществе запрос на смену поколений в политике. В конце-концов, если нам удастся убедить общество объявить на выборах общенациональный бойкот старым политикам, то необходимость в люстрации попросту отпадет – некого будет люстрировать.

Для это и нужен наш фильм. Хотя, конечно, одного фильма крайне мало, и следует планировать, как минимум, серию подобных материалов. Странно, конечно, что у нас в стране так мало занимаются популяризацией тех или иных идей через видеоконтент. Очевидно, что этим должны заниматься и политики, и всевозможные активисты-общественники (третий сектор), и журналисты. Видео – наиболее удобный способ донесения информации. Люди смотрят фильмы гораздо более охотно, чем читают тексты. Думаю, мы многое могли бы объяснить обществу и про реформы, и про коррупцию, и про гражданскую ответственность, если бы уделяли видеонаправлению больше внимания. К тому же, как выяснилось на практике, это не так уж и сложно. В наше время смонтировать фильм можно за небольшие средства просто на компьютере, а камеру для съемок можно купить в любом супермаркете.

Украинцы очень мало знают про свою страну. Мы постараемся рассказать людям немного больше.

Мы решили сразу не выкладывать фильм в открытый доступ, хотим приехать с ним в каждый крупный город. Нам хотелось бы познакомиться и обсудить идеи фильма с местными журналистами, лидерами общественного мнения и просто неравнодушными людьми, ничто не может заменить живого общения. Поэтому, если у кого-то есть возможность и желание организовать показ в своем городе, мы будем рады приехать в гости, пишите мне в фейсбук.

И в качестве анонса фильма, можете посмотреть трейлер, мы старались для вас:

Егор Фирсов

Більше інформації
Коментарі 0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.