RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • На Львівщині сталося кричуще вбивство багатієм дівчини в ДТП
  • МВФ поки не вимагає підвищення тарифів на газ для населення - ЗМІ
  • Київський суд скасував тюремний вирок бойовику-бразильцеві

Ліза Богуцька: реформа поліції - просто ребрендинг, новий тюнінг міліції

Саша Юрчук 26 серпня 2016, 12:30
1
Ліза Богуцька: реформа поліції - просто ребрендинг, новий тюнінг міліції
  • Росіянин втратив руку через верблюда

    Росіянин втратив руку через верблюда

Слушаю сегодня утром Шкиряка. Говорит, что не надо драматизировать и политизировать события в Кривом озере. Каже, що це людський фактор. 

Знаете, я понимаю, когда такой человеческий фактор случается у одного морального урода. Бывает. Пропустили при отборе или переаттестации. В семье не без урода. Но когда 6 человек одновременно издеваются над одним, закованным в наручники- бьют, стреляют, опять бьют... пока тот не умер... - это не человеческий фактор. Это бесчеловечный фактор. Это групповое насилие. 

Послушайте! Ни один из них не остановил издевательств. 

И это что- единственный случай? Просто в Николаевской области ментовской беспредел достал всех и давно.

Знаете, что я думаю? Напрасно народ остановили от самосуда. Надо было на месте поубивать этих тварей. Знаю, что не правильно это, не по закону. Но как еще можно обратить внимание влюбленной в себя власти?

Вчера Хатя назначила нового голову полиции- Мороза: "Я даю вам 24 часа, чтобы вы нашли НОРМАЛЬНЫХ (!) людей на работу в полиции". Я в шоке, честно говоря. Вот именно поэтому в стране- разгул бандитизма и все бОльшее недоверие полиции. За 24 часа найти "Нормальных" полицейских!!! И где их найти? Они что, нормальные, в очереди стоят у отделения полиции? Отбор должен быть. И не только по проф пригодности. но и по психологической пригодности. Независимый отбор!

Можете критиковать мой пост как хотите. Но единственной заслугой Деконаидзе считаю- увольнение Кивы.

Но вот я на что хочу сделать упор! Что мы хотим от этой полиции на местах, если сам министр МВД позволяет себе материться и швырять стаканами в голову оппоненту на самом высоком заседании чиновников? Хамство, наглость и бесцеремонность Авакова зашкаливают уже давно. А мы хотим НОРМАЛЬНЫХ людей в полиции?

Напомним, ранее Арсен Аваков устроил словесную перепалку с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

Рыба гниет с головы.

Вы знаете, я в прошлое воскресенье гуляла по Крещатику. За 2 часа я не увидела НИ ОДНОГО полицейского. НИ ОДНОГО патрульного! А помните, как пафосно все начиналось? Помните, как по двое- девочка и мальчик, в новой черной форме,- вежливые, воспитанные ходили по улицам Киева? Помните, сколько патрульных машин ездило по городу со скоростью 60 км в ч? 

Я- помню.

В упор не вижу патрульных полицейских в городе. Вижу патрульные машины. Едут со скоростью, средней в ряду движения в Киеве- примерно 100 км в ч. Часто скорость намного больше. Понимаю: на задание едут. Или с задания. 

На днях звонит мне одна наша переселенка. Бабушка, продала квартиру в Симфере, купила в Вышгороде. Решила ремонт сделать. Мастер ее обокрал и скрылся. Вызвала полицию. Составили протокол. Все! Через 2 недели пошла в отделение поинтересоваться, нашли ли строителя. А ей дежурный сказал. что она сама должна контролировать это дело и сказать им, где находится строитель- тогда они его задержат. "А то, что полицейские протокол составили- это хорошо. Работа у них такая- протоколы составлять". 

Реформа полиции, вернее, переименование милиции в полицию- это еще не реформа. И форма новая- тоже не реформа. И приусы- тоже не реформа. Это просто ребрендинг, новый тюннинг милиции. 

А реформа должна начинаться сверху. С изменения модели и конструкции всей правоохоронной системы. С нормального, конкурсного отбора, а не переаттестации. 

И никаких восстановлений на работе через суд.

Иначе это просто тот же продукт, но в другой упаковке.

Да! И Авакова в отставку, конечно!

Пока рыба не сгнила полностью. И не завонялась.

Лиза Богуцкая

Більше інформації
Коментарі 1

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.

  • Вован 26.08.2016 13:30

    Дура и статья дурная. Писатели б.я