RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Актуально
  • Савченко в окопах ЗСУ закликала бійців кидати позиції і йти на Київ - нардеп (ВІДЕО)
  • Офіцер ЗСУ під Донецьком знищив БМП із бойовиками одним пострілом (ВІДЕО)
  • Представники РФ і України на зустрічі в ПА ОБСЄ обговорили Донбас

Ліза Богуцька: Поліцейський Олійник - винен чи ні?

Саша Юрчук 20 лютого 2016, 11:00
1
Ліза Богуцька: Поліцейський Олійник - винен чи ні?

Начну издалека.

В ДТП чудом живой осталась моя дочь. Пьяный водитель, пьяные пассажиры, опаздывающие на поезд.... Ну и все в полном наборе- совершил наезд на переходе, на встречке, скрылся с места происшествия, не оказал помощь и т.д. Его потом нашли, но даже не судили. Скажу честно: если бы у меня тогда было оружие, я бы его застрелила. И пассажиров, которые его подгоняли "скорее свалить", т.к. опаздывали на поезд. Суда не было. Откупился. Причем к нам не приходил и дочери в больницу не принес даже зеленку...

В ДТП погиб мой брат. Он врезался ночью в стоящую без включенных габаритов на проезжей части милицейскую машину. Суда не было. Дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Мент остался не наказан. Брата нет. 

Первое: Я лишала бы прав пожизненно каждого пьяного за рулем. Пьяный за рулем равен убийце. Он такой же убийца, как и тот, кто выпускает в пространство две обоймы пистолета. Не в пустое пространство, а в наполненное машинами и людьми. 

Теперь по сути.

Вся соль в том, кто первый и как подаст информацию. Мы анализируем то, что слышим и видим. И скорее всего, правильно анализируем. Сразу же маленькое лирическое отступление: Канал "Россия 1" и "Лай-Ньюз" тоже дают информацию, которую россияне анализируют. И скорее всего, правильно.

Кто нам первый подал информацию о происшествии с пьяным водителем на БМВ, пассажирами- наркоманами, первыми открывшими огонь по патрульной машине, с выброшенными на ходу наркотиками, с погоней по встречке на скорости 190 км в час....??? Мы с вами сразу и вполне естественно поняли, кто тут сволочь. Конечно же наркоманы в БМВ, с оружием в руках. И это абсолютно правильно. Полицейский все сделал точно и четко.

Я вспоминаю видео, состряпанное силами МВД в Мукачево о ПС, который расстрелял охранника депутата Лайно, помню Йовбака с оружием на трассе (он шел с охоты), помню мальчика, почти растерзанного правосеками в лесу..... Как зрители восприняли эту ситуацию? Правильно: правосеки- убийцы лайна, йовбаков и мальчиков.

Еще одно видео просто сейчас вспомнилось: это гранаты под Радой, драки с применением бит и объявление министром МВД виновниками происшедшего партии "Свобода" и ЛИЧНО Олега Тягнибока. Каковой тогда была реакция зрителей? Правильно: Свобода- сволочи, Тягнибока- в тюрьму.

И это только то, что вот сейчас я вспомнила. Теперь меня интересует следующее: Тягнибок выиграл суд. Аваков его оклеветал. И у меня вопрос к Авакову: так где же мальчик, которого почти распяли на доске почета правосеки и привязали к его ногам гранату?

Теперь пару слов о самой полиции. Я ЗА реформу. Я ЗА патрульную полицию. На мой взгляд она лучше, чем жирные, пузатые гаичники под кустом. Мало того, я уже сталкивалась с полицией, обратившись за помощью. Я не смогла в 20 градусный мороз поменять колесо. Они мне поменяли. 511 экипаж. СПАСИБО!

Но пообщавшись с полицейскими, пока они меняли, а патрульные машины подъезжали одна за одной, я сделала выводы: хороший и добрый человек- это не профессия.

Однажды, когда я училась на 3 курсе, у нас в группе была студентка, которая еле- еле тянула учебу. Ну вот просто постоянно стояла в очереди на отчисление. Однажды наш преподаватель по рентгену разозлился и сказал: "Виронюк. Если вам просто нравится белый халат- идите работать на конфетную фабрику. Там хоть никого не угробите, как врач, а форма такая же!"

Совсем недавно Аваков, перед тем, как кидать стакан в Саакашвили (или после того), сказал, что всех судей надо разогнать и взять новых. Многие тогда тоже клюнули на это: какой молодец Аваков. правду- матку рубит. И мало кто тогда всерьез стал говорить о том, что судья, как минимум, имеет образование, сроком в пять лет. 

Так вот. Хороший патрульный полицейский- это как минимум- год обучения. У нас парикмахерами и плиточниками становятся только после года в училище, а-то и двух. А тут- патрульный полицейский по ускоренной программе.

И Хатия теперь, как оказалось "готова за каждого из них жизнь отдать",- это она вчера сказала. 

Задолбал весь этот пиар. Реформа- это не жертва аборта. Реформа- это хорошо продуманный и проработанный инструмент. Полицейские, выходя на улицу, зазубрили только свои права и обязанности. Но слыхом не слыхивали о своей ответственности. А это- самое главное. И знаете, почему они о ней не знают? Потому что министр МВД- крайне безответственный человек. И до сих пор- министр. Хатия и за него жизнь отдаст?  

Лиза Богуцкая

Більше інформації
Коментарі 1

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.

  • Вован 26.08.2016 13:32

    Так вам полиция не нравится или Аваков. Вы определитесь