RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Москвичі вийшли на площу із вимогою звільнити Олега Сенцова
  • Росія може продовжити транзит газу через Україну - Путін
  • В Україні заборонять народну медицину та цілителів

Последний провод надежды

Евгений Башинский 04 серпня 2015, 18:57
1654

Последние довыборы в Чернигове сейчас одна из самых актуальных тем, обсуждаемых в интернете. Название 205 округ стало нарицательным для обозначения предвыборных и выборных схем покупки и подтасовки голосов. Благодаря развитию социальных сетей и интернету можно было почти молниеносно узнавать обо всех событиях, которые происходят в Чернигове.

Впрочем сами выборы показали что схемы применяемые разными политическими силами особо не поменялись и уж точно не исчезли, несмотря на Майдан. Более того, перед выборами мы фактически наблюдали противостояние двух основных кандидатов. Впрочем, на этот раз не провластного и оппозиционного, а скорее двух ветвей победившей революции достоинства.
Партия УКРОП раздающая гречку в лучших традициях Черновецкого и кандидат от власти Березенко покупающий пенсионеров и активно использующий админ ресурс. Все это было уже, разве нет?..

Впрочем кто бы не победил мы получили прекрасное понимание того что изменилось в этой стране в разрезе проведения выборов. НИЧЕГО. Вот поверьте, по факту мы получили прекрасный срез на будущее. Президент, дающий указание Авакову обеспечить законность на выборах в последний день перед ними. Ха! А раньше он что делал, обеспечивал бардак?.

Среди массы публикаций, о подтасовках, подкупах, подделках печатей и прочих прелестях "законных" выборов в Чернигове моё внимание привлекла одна из них. Сергей Бондарчук написал пост в Фейсбуке, где сравнил терпение народа с бомбой с часовым механизмом (см.: https://www.facebook.com/Bondarchuk.Hero/photos/a.368539553351513.1073741829.365440223661446/394139717458163/). 

А работу власти с работой сапёров. И как иногда бывает, если перерезать не тот либо время на таймере резко ускориться либо произойдет взрыв.

Думаю, что в Чернигове власть перерезала последний провод надежды и доверия народа, отделяющий всех нас от взрыва. И главному "саперу" стоит помнить, что все свои права на ошибку он уже использовал. Дальше может грянуть взрыв, и эта ошибка станет последней в его саперной карьере. Задумайтесь господин президент, таймер-то уже тикает…

Коментарі0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.