RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Москвичі вийшли на площу із вимогою звільнити Олега Сенцова
  • Росія може продовжити транзит газу через Україну - Путін
  • В Україні заборонять народну медицину та цілителів

Константиновский ответит за «заказ» уголовного дела

Евгений Башинский 30 липня 2015, 10:12
2015

В Генеральной прокуратуре опять все вверх дном. На этот раз – резонанс касается дела «бриллиантовых прокуроров», в частности, Александра Корнийца, которому инкриминируют хищение 65 бриллиантов стоимостью в миллионы гривен. Защита Корнийца утверждает, что это не так, и общая стоимость – всего 700 долларов, в лучшем случае. Я следил за развитием ситуации, и сегодня, судя по всему, наступил момент развязки. Понятно, что в этом случае права может быть лишь одна сторона, и, как вы думаете, какая?

Не угадали, права защита экс-прокурора Киевской обл. Александра Корнийца! Того самого Корнийца, чью «поимку» смакуют в СМИ вот уже неделю. А экспертиза по оценке бриллиантов, спросите вы? За этим – к господину Виталию Опанасенко, старшему прокурору отдела процессуального руководства Генпрокуратуры. Как сообщает портал «Антикор»:

«Опанасенко представил суду вывод Государственного гемологического центра Украины, в котором была затерта и забелена информация о реальной оценочной стоимости бриллиантов. В самом тексте фальсифицированного вывода остались следы от текста, который был изначально. Вместо уничтоженных выводов экспертов Опанасенко поставил печать Генпрокуратуры и личную подпись». А вот документы, которые демонстрируют факт фальсификации. В оригинале бриллианты стоят всего 701 доллар.

Людмила Иванчик и Виктор Петруненко, адвокаты Корнийца, обратились к Виктору Шокину с заявлением о совершении нарушений старшим прокурором Опанасенко – ведь подделка документов принадлежит именно ему. Даже если инициатива не его, дело против Опанасенко поможет наказать заказчика уголовного дела против Александра Корнийца. По данным защиты, им является В. Константиновский, украинский бизнесмен. Мотивы Константиновского следствию лишь предстоит установить в ближайшее время.

Сейчас Корниец остается под стражей, но, как мне кажется, при наличии таких доказательств, ситуация быстро исправится на противоположную. И уже не Корниец, а любитель подделывать результаты экспертизы будет сидеть на скамье подсудимых. А с ним и господин Константиновский, который сегодня усиленно «прикидывается шлангом», пытаясь выйти сухим из воды. Ох, хотелось бы, чтобы в этот раз правосудие таки свершилось… 

Коментарі3

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.

  • 30.07.2015 12:58

    Это если еще Константиновского допросят и захотят увидеть факт преступления, потому что ГПУ у нас работает по принципу "кто женщину платит, тот её и танцует", судя по тому, как это дело открывалось, хотя по Закону он, конечно, должен ответить.

  • 30.07.2015 12:03

    Платит только плохо, по крайней мере, следователям, которые так шьют дело, что пятиклассник бы справился лучше. Уже бы напрямую геммологам заплатил, что ли, этот Константиновский.

  • 30.07.2015 10:55

    Сейчас в СМИ еще и пытаются перевести стрелки с Константиновского на Корнийца, обсуждая его дом, например, который, как оказалось, в залоге у банка, выдавшего кредит на его покупку. Все это плохо пахнет, а "вонь" исходит именно со стороны нардепа "фронтовика", это уже факт, ибо на воре и шапка горит.