RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Захисники Донецького аеропорту стали героями коміксу (ВІДЕО)
  • У Луганську чоловіка засудили на 12 років за українську пісню
  • Українська співачка Гросу позувала оголеною для російського журналу (ВІДЕО)

Как бизнес-«патриот» Тизенберг обворовывает страну и отправляет дочь покорять Москву

Евгений Башинский 30 листопада 2017, 22:20
330

Бизнесмен из Запорожья, Дмитрий Тизенберг научился идеально – и крайне лицемерно – зарабатывать на показательном патриотизме. Действительно, кому война, а кому мать родна.

Схема проста и, увы, по отношению к нашему обществу, эффективна. Её легко разделить на несколько этапов.

Шаг первый. Громко и во всеуслышание заявлять о том, что ты патриот, критиковать Путина, рассказывать о том, как «рашка скоро развалится» и тп.

Шаг второй. Под патриотичные заявления отказаться от российских поставщиков сырья.

Шаг третий. Закупить необходимое сырье без проведения тендеров у «правильного» посредника, но в два раза дороже.

Вишенка на торте: компания-посредник принадлежит твоей семье и сырье всё равно закупает… в России.

Вот, как это выглядит на практике.

«Государственный «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» 9 февраля заказал у ООО «Совместное предприятие Украино-турецкое Экология» титан на 28,40 млн грн. Речь идет о 27 наименованиях продукции из титановых сплавов. Ранее «Зоря-Машпроект» покупал титан у российского ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». В этот раз титановые прутья обошлись в 904 грн кг. В России их можно приобрести по 1250 рублей, то есть около 400 грн/кг, что вдвое дешевле закупочной цены «Зари-Машпроект». Очевидно, что государственное предприятие в результате все равно получит российский титан, – другого на рынке просто нет, но через патриотичного посредника», - пишет авторитетное издание «Наши Деньги». Также в материале указывается, что запорожская фирма «СП УТ Экология» принадлежит ООО «Инкор Лтд» бывшей жены Тизенберга Марины Инякиной. И сейчас, запорожский бизнесмен продолжает контролировать это предприятие.

Очень интересно и другое. Сегодня господин Тизенберг изоблачает Москву, «наркоторговца Путина», манипулятора Чуркина, убийц Немцова на Красной площади и тп. Вроде все верно говорит и многие согласятся и даже поверят в том, что запорожский предприниматель любит Родину.

Но, вот, проходит время и выясняется, его дочь прекрасно себя чувствует в этом самой проклятой Москве, "тусит" на Красной площади и вообще замечательно проводит время.

Наибольшая ирония состоит в том, что прогуливает девушка приблизительно те самые деньги, которые получил её отец, прикрываясь патриотизмом и проворачивая свои схемы. Деньги, как вы понимаете крадутся у воюющего государства и тратятся на территории страны-агрессора.

Сколько ещё таких «тизенбергов» у нас в стране, можно только догадываться, учитывая количество патриотической риторики и растущих капиталов госслужащих и бизнесменов. Безусловно, пока мы, общество, желательно при участии правоохранительных органов, не дадим по рукам хотя бы одному – такому завравшемуся и подлому – как Дмитрий, нас продолжат нагло дурить и издевательски обворовывать под манипуляции на чувствах людей, которые по-настоящему любят свою страну. Пример с поведением дочери запорожского предприниматель продемонстрировал ещё и степень наглости, на которую способны наши псевдопатриоты.

Я считаю, что схема, по которой конкретно Тизенберг грабит страну очень быстро может быть разоблачена и доведена до суда, к примеру, детективами НАБУ и САП. А задача прессы – создать резонанс, которые привлечет внимание, пока горе-бизнесменам вслед за дочерью не отправился в Москву вместе с наворованными тут деньгами. 

Коментарі0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.