RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Депутати запропонували дозволити українцям керувати авто без прав
  • НКРЕКП пропонує підняти тариф на електроенергію та позбавити людей субсидій
  • В Україні призупинили договір про дружбу з РФ

Как провести летние каникулы с пользой

Іванна 12 липня 2018, 16:22
454

Лето - это не только пора отдыха. Ученики старших классов имеют возможность задуматься над выбором своей будущей профессии. В мире популярны профориентационной каникулы. В Украине такие курсы единичны.

"Профориентационные курсы помогают ребенку понять, в чем он талантлив и какое дело приносит ему удовольствие. Благодаря этому можно более осознанно строить планы на будущее", - рассказывает Gazeta.ua руководитель международной образовательной компании DEC еducation Ирина Кузьменко.

Она рассказывает о пользе профоринтациних каникул и для кого они необходимы.

Как провести летние каникулы с польÐой

Профориентационные каникулы длятся от 2 до 8 недель.

 Фото: abctv.kz

Что такое профориентационные каникулы?

Профориентационные каникулы - это специализированные курсы. Они длятся от двух до восьми недель. Помогают учащимся школ и выпускникам ближе узнать тонкости будущей профессии. Цель курсов - развить личные и профессиональные навыки ребенка для получения будущей профессии.

Что дают такие курсы?

Профориентационные каникулы позволят получить практические навыки в той специальности, которую дети хотят получить в будущем. Сертификат, который участники курсов получают по окончанию программы, предоставляет им преимущество при поступлении в школу или вуз. Например, курсы по медицине в Oxford Royal Academy. В странах Европы такие курсы помогут познакомиться с особенностями преподавания и обучения в вузе. Занятия часто ведут преподаватели университетов.

Профориентационные курсы помогают ребенку понять, в чем он талантлив

Для детей какого возраста они подходят?

Чаще всего участники таких курсов - ученики старших классов, выпускники и абитуриенты. DEC education предлагает несколько направлений летних учебных программ. Творческие курсы, например, актерское, сценическое искусство или вокал подходят детям с 14 лет. На более сложные курсы лучше поступать с 16 лет. Перед поступлением на курс специалисты DEC education рекомендуют пройти предварительное профориентационное тестирование. Это поможет определить, какая специальность ближе ребенку. Для поездки на учебу за границу важно, чтобы у ребенка был соответствующий уровень знания английского языка - не ниже B2 / B1.

Таких курсов в Украине нет?

В Украине сложно найти аналогичные программы высокого уровня. Сейчас есть различные детские лагеря по изучению иностранных языков или основ IT. Однако основная задача курсов за рубежом - это не просто занять летом ребенка чем-то полезным. Это практические навыки в овладении той или иной профессии.

В каких странах наиболее развитые профориентационные курсы?

Это страны Западной Европы, Великобритания, США, Канада. Западная система образования не предусматривает изучение всех предметов. Там учат те, которые пригодятся в будущей профессии. Это один из главных аргументов в пользу профориентационных каникул за рубежом.

Коментарі0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.