RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Захисники Донецького аеропорту стали героями коміксу (ВІДЕО)
  • У Луганську чоловіка засудили на 12 років за українську пісню
  • Українська співачка Гросу позувала оголеною для російського журналу (ВІДЕО)

Компания Epson укрепила лидерские позиции на мировом и украинском рынках проекторов

Іванна 30 листопада 2017, 14:11
211

В Украине увеличивается интерес к проекционным технологиям. Так за 3 квартала 2017 года рост продаж проекторов в стране составил 37 % в количественном и 25% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Лидером по продажам проекторов с 2001 года является компания Epson, которой удалось в 2017 году закрепить свои лидерские позиции не только на украинском, но и на мировом рынке.

Согласно данным международной исследовательской компании Futuresource Consulting в первом полугодии 2017 года компания Epson заняла первое место в мире по продажам проекторов как в количественном, так и в денежном выражении с долей рынка 35,6% и 30,0%, соответственно. На украинском рынке проекторов за прошедший год компания Epson укрепила лидирующие позиции, увеличив свою долю на 6% в штуках (до 27%) и на 13% в деньгах (до 34%).

Начиная с 2016 г. в Украине отмечается увеличение спроса на короткофокусные и интерактивные проекторы, а также яркие инсталляционные проекторы.

Одной из причин этого стало начало подготовки к реализации реформы среднего образования. В результате чего увеличился спрос на оборудование для кабинетов биологии, географии, математики, физики и химии, включая интерактивные комплексы на базе короткофокусных проекторов. По данным Epson, их продажи выросли в 2016 г. на 300%. Положительная динамика роста сохраняется и в 2017 году.

Кроме того, с появлением в 2016 году новой линейки инсталляционных проекторов серии Epson EB-L1000 с лазерным источником света позиция компании утвердилась еще и в сегменте инсталляционных проекторов с яркостью от 4000 люмен.

В компании отмечают, что проекционный рынок является высококонкурентным. Однако, Epson с 2001 года удается стабильно удерживать первое место и на мировом рынке, и в Украине. Это означает, что пользователи высоко ценят преимущества трехматричных проекторов и отдают им предпочтение как в домашнем, так и бизнес-сегменте.

Повышенный спрос на продукцию Epson со стороны образовательных учреждений обусловлен тем, что проекторы Epson создаются на основе максимально безопасной для здоровья технологии 3LCD. Интерактивные проекторы Epson полностью соответствуют требованиям Министерства образования и науки Украины.

Александр Думанский, менеджер по развитию проекционного бизнеса представительства «Epson Europe B.V.» комментирует результаты компании в разрезе потенциала различных важных сфер бизнеса: «Помимо проекторов, компания предлагает целый комплекс оборудования для сегмента образования, включая экономичные печатные устройства, цифровые документ-камеры, блоки управления, крепления и специализированное программное обеспечение. Для поддержки и развития сегмента образования в Украине Epson создала методическое пособие по внедрению мультимедийного комплекса оборудования в учебный процесс, бесплатный курс для учителей в онлайн академии Epson, проводит мастер-классы по использованию интерактивных технологий Epson на базе демонстрационного зала в Киеве, а также предлагает специальные условия по закупке оборудования.

Инсталляционное проекционное оборудование уже широко используется в сфере культуры и гостеприимства. Украинские театры давно оценили преимущества этой техники для декорирования сцены, на очереди музейные и выставочные комплексы. Мировой опыт компании Epson в инсталляции ярких профессиональных проекционных решений говорит о том, что в Украине сегмент культуры и искусства в ближайшее время ожидает рост. Интерактивные выставочные экспозиции, создание динамических сюжетов на экранах более 100 дюймов, проведение семинаров и конференций, организация детских развивающих программ, проведение лазерных и световых шоу на фасадах зданий (3D-мэппинг) – все эти важные части любого современного арт-пространства нуждаются в ярких и надежных проекторах.

Благодаря растущему спросу от этих социально значимых, а также других коммерческих сфер бизнеса, компания Epson ожидает дальнейший рост проекционного рынка Украины и сохранение собственных позиций».

Коментарі0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.