RSS
App Store Google Play
Більше інформації
Реклама
Актуально
  • Москвичі вийшли на площу із вимогою звільнити Олега Сенцова
  • Росія може продовжити транзит газу через Україну - Путін
  • В Україні заборонять народну медицину та цілителів

Ведомство Елены Тищенко как препятствие безвизовому режиму

Евгений Башинский 11 вересня 2015, 16:23
1956

Безвизовый режим со странами Европейского союза был одним из ключевых обещаний нынешнего Президента в ходе его предвыборной кампании. Как вы могли заметить, сегодня Европа стала еще дальше от нас, чем была, скажем, в 2013 году. Все больше отказов украинцам даже в туристических визах, закрытие ряда программ по обмену опытом работников, ученых и студентов. Даже вечно лояльная Канада, «вторая родина украинцев», и та закрыла свои границы для украинских выпускников ВУЗов. Ну да ладно, черт с ней, с Канадой, вернемся к Украине и к обещаниям Порошенко.

Одним из условий введения Шенгена для украинцев является создание государственных структур, которые будут соответствовать требованиям Европейского союза. Что немаловажно, структуры эти должны относиться к таким вопросам, как борьба с коррупцией и защита человеческих прав. В Украине создан «Департамент по возврату активов», возглавляемый подругой Татьяны Черновол Еленой Тищенко. Сегодня многие его критикуют, но куда ж нам, критикам, мы просто «лодку раскачиваем» и «не хотим видеть позитив». Сегодня лодку решил раскачать еще один «член банды Януковича», Иоганнес Ган, Еврокомиссар, возглавлявший делегацию внешнеполитической службы Евросоюза. По его слова, департамент Тищенко полностью противоречит европейским нормам, а его регламент грубо попирает права человека.

«"Вы должны создать его заново. То, что есть, не соответствует нашим требованиям. Нужен принципиально иной орган по возврату активов, который должен создаваться по европейскому образцу", - заявил он, добавив, что этот вопрос будет подниматься на встречах с руководством Украины. Дирк Шубель, а также комиссар Ган, присутствует во время этого разговора, не стали комментировать претензии СМИ лично к Тищенко и ее причастности к коррупционным действиям, отметив, что не компетентен в этом вопросе», - сообщил портал Европейская правда, ссылаясь на интервью с самим Ганом.

Как видите, Тищенко считают преступницей и европейцы, и адекватные граждане Украины. И справедливо считают! «Елена Тищенко считается одним из ключевых руководителей организованной преступной группировки, созданной бывшим главой крупнейшего в свое время частного казахского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. Познакомившись с ним в 2010 году, говорится в деле, гражданка Украины Тищенко сначала работала на банкира как обычный юрист, а вскоре, став его доверенным лицом, начала координировать в России действия "обвиняемого Аблязова по легализации имущества, похищенного преступным путем, в целях придания видимости правомерного владения", а также "с целью недопущения изъятия и наложения обеспечительных мер на эти активы со стороны кредиторов, в том числе Агентства по страхованию вкладов"», - пишет о ней киевский портал IUIC.

Тем не менее, член ОПГ продолжает возглавлять украинский департамент по «возвращению активов». И это, заметьте, на про-правительственном сайте. Не постеснялись интервью с еврокомиссаром повесить. Так что обещание господина Порошенко, судя по всему, останется в списке «невыполненные». Потому что лично мне не верится, что кто-то там что-то будет переформатировать и реформировать. Оставят как есть, не работает – ну и ладно. Можно подумать, у нас хоть одна реформа работает. 

Коментарі0

Тільки зареєстровані користувачі можуть лишати коментарі.